17.02 - 17:41

АК Инжиниринг: НСК «Олимпийский» стал проверкой наших возможностей


 

Судьба любого строительного объекта зависит от множества факторов. Главным из них, безусловно, является своевременное финансирование. Однако даже при наличии денежных средств в нужном объеме успешная реализация проекта невозможна без грамотной и профессиональной организации процесса. Именно это фактор позволяет возводить объект в установленные сроки с соблюдением высокого качества работ. Особенно это касается больших и сложных проектов, к числу которых можно с уверенностью отнести реконструкцию главного стадиона Евро-2012 – НСК «Олимпийский».

В большинстве развитых стран управление строительными работами такого масштаба занимается не заказчик, а генеральный подрядчик. Реалии украинского рынка таковы, что профессиональных подрядных компаний крайне мало. Именно таким генподрядчиком является АК «Инжиниринг» – НСК «Олимпийский» стал очередным успешным проектом этой компании.

Компания была основана в 2002 году. Место расположения центрального офиса АК «Инжиниринг» – Киев. Тем не менее, строительные проекты компания осуществляет не только в столице. Можно отметить и другие регионы, входящие в сферу деятельности АК «Инжиниринг», – Донбасс, Крым, Запорожье, Сумская область.

Борис Колесников, министр инфраструктуры, при выборе компании для реконструкции главного стадиона страны остановил свой выбор именно на АК «Инжиниринг» – Колесников не понаслышке знал о ее возможностях, так как был осведомлен о других ее проектах. Артюх Владимир  – основатель компании АК «Инжиниринг» к тому времени осуществил успешную организацию строительства крупных жилых комплексов, спортивных баз, бизнес-центров, заправочных станций. Реконструкция Енакиевского металлургического комбината также была произведена руководством АК «Инжиниринг». НСК «Олимпийский», таким образом, хоть и важнейший, но далеко не единственный крупный проект компании.

Несмотря на высокое качество и своевременность выполнения работ по реконструкции центральной евроарены, чрезмерная политизированность вопроса подготовки к Евро-2012 отрицательно сказалась на репутации компании АК «Инжиниринг» – скандал, связанный с реконструкцией стадиона, хоть и не имел под собой реальных оснований, прогремел на всю страну.

И хотя имидж АК «Инжиниринг» получил ощутимый удар, руководство компании смотрит на ситуацию с оптимизмом и считает, что несмотря ни на что для АК «Инжиниринг» НСК «Олимпийский» стал важным этапом ее развития. 

Ключевые слова:
Читайте также:

Болит щиколотка. Главные причины

Нога, несомненно, самый упорный труженик во всём опорно-двигательном аппарате человека.
Подробнее »»

Коронавирус может нарушить работу сердца, даже у здорового человека

К такому выводу пришли специалисты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.
Подробнее »»

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...