|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 06:47
Эти продукты помогут избежать сахарного диабета| Болезни
ТОП-6 продуктов для нормализации уровня сахара в крови. Поддержание нормального уровня сахара в крови очень важно для профилактики диабета и для укрепления здоровья в целом. Некоторые продукты, по словам ученых, помогают регулировать уровень сахара в крови. Зелень и овощи Как сообщает British Medical Journal, свежая листовая зелень и зеленые овощи содержат вещества, которые высвобождают в кишечнике гормоны, снижающие аппетит, а также улучшают чувствительность к инсулину, способствуя тем самым более эффективному регулированию уровня глюкозы в крови. Зеленый чай Зеленый чай тоже помогает сохранять нормальный уровень глюкозы, так как в нем содержится специфический антиоксидант EGCG. Исследование, проведенное в Пенсильванском университете, показало, что под действием зеленого чая снижается уровень сахара в крови и купируется его резкий рост после приема углеводной пищи. Корица Корица также положительно влияет на уровень глюкозы в крови. Для этого, однако, нужно употреблять от одной чайной ложки (5 мг) до трех чайных ложек корицы в день. Оливковое масло Употребление оливкового масла уменьшает инсулинорезистентность (нечувствительность к инсулину), которая имеется у многих людей и вызывает скачки уровня сахара в крови. Бобовые Также очень важны для поддержания стабильного уровня сахара в крови бобовые. Эти продукты насыщены пищевыми волокнами, которые «фильтруют» сахар, замедляя тем самым его всасывание в кровь и уменьшая гликемическую нагрузку. Овсянка В овсяной каше много пищевых волокон, которые замедляют процесс всасывания глюкозы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|