|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 08:30
8 продуктов, которые нельзя употреблять при ОРВИ| Болезни
Голодать или налегать на фрукты? Объясняем, как помочь ослабленному организму. Есть мнение, что при гриппах и ангинах нужно есть как можно меньше. Это верно отчасти: слабый организм не готов тратить силы на переваривание больших объемов пищи. К тому же, во время болезни мы мало двигаемся и почти не расходуем энергию. Но и полностью лишать себя питательных веществ не стоит: делайте упор на сбалансированный рацион, исключив лишь некоторые продукты. Сладости из кондитерского отдела оставьте до лучших времен. Печенье и конфеты, изделия, содержащие какао, стружку кокоса, сахарную пудру, декоративные посыпки, будут раздражать горло, усиливать кашель. Еще сладости снижают активность лейкоцитов. Замените десерты сухофруктами и постными галетами, медом. Любые полуфабрикаты типа сосисок и фастфуда явно не относятся к легкоусвояемым. Они с трудом перевариваются, содержат много соли, чем затрудняют вывод жидкости из организма, а значит и выход бактерий. Кофе способствует активному выведению жидкости, а во время болезни крайне важно не допустить обезвоживания. Кофеин еще и создает нагрузку на сердце, поэтому газировка с кофеином в составе тоже под запретом. Пейте травяные чаи, минеральную воду, легкие морсы и компоты из сухофруктов.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|