|
|||||||||
|
|
||||||||
12.12 - 06:36
Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями| Болезни
Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков. Любители чая и чайных напитков могут согреться холодным зимним вечером безалкогольным чайным глинтвейном. Для его приготовления понадобится приготовить крепкий чай из расчета 5 чайных ложек сухого чая на 1 литр воды. Далее в кастрюле смешать по 150 мл виноградного и вишневого сока, 300 мл прозрачного яблочного сока, 200 грамм сахара, пол чайной ложки имбиря, пол чайной ложки бадьяна, 1 чайную ложку или 1-2 палочки корицы и 3-4 бутона гвоздики. Затем сюда же добавить приготовленный чай, закрыть крышкой и подогревать на слабом огне 20-30 минут, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн разлить в бокалы. Можно добавить туда орехи и изюм.
Знаете ли вы, что наши предки вплоть до конца 19-го века в зимние холода согревались горячим сбитнем? Существовало множество его рецептов. Его готовили и холодным, и горячим. Обязательным его компонентом был мед и не менее пяти-шести разновидностей пряностей или душистых трав. В большинстве рецептов рекомендуется в воду добавить мед и на медленном огне кипятить 10-15 минут, затем добавить пряности и травы и кипятить еще 10-15 минут. В большей мере такой сбитень будет обладать лишь вкусовыми качествами, так как кипячение лишит его многих полезных свойств. Есть вариант сбитня, когда пряности и травы заливаются крутым кипятком, настаиваются в тепле 25-30 минут и процеживаются. Затем добавляется мед и сбитень как следует перемешивается до появления пены. За основу можно взять следующие ингредиенты: на 1 литр воды - 3 столовые ложки меда, зерна из одной коробочки кардамона, 2 горошины черного перца, зернышко бадьяна, 1 бутон гвоздики, на кончике ножа корицу и имбирь. При желании в сбитень можно добавить листья малины, смородины, душицу, мяту, лимон. Для тех, кто любит послаще, можно добавить сахар или сироп. Таким вкусным, горячим сбитнем можно не только согреться, но и с простудой побороться. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|