|
|||||||||
|
|
||||||||
07.07 - 18:29
Названа главная причина вечно плохого настроения| Болезни
Американские социологи провели исследование, показавшее, что в случае пессимизма может нарушиться восприятие человеком окружающей действительности. По словам ученых, пессимисты в действительности видят только негативные ситуации. Люди склонны менять восприятие явлений в зависимости от частоты их проявлений, - к такому выводу пришли в итоге исследователи. По их версии, чем больше событий происходит в жизни пессимистичных людей, тем больше они воспринимают их как негативные. Был проведен эксперимент, участникам которого показывали разные оттенки синего и фиолетового цвета с просьбой идентифицировать окрас. Пока добровольцам показывали одинаковое количество цветов, они давали правильные ответы. Но когда фиолетовых оттенков стало больше, участники начали оценивать их как синие. На втором этапе испытаний волонтерам показывали фотоснимки людей с нейтральным выражением лица. При небольшом количестве фото участники воспринимали их нормально. Когда же количество снимков увеличили, добровольцы стали воспринимать лица с нейтральными эмоциями как «злые» и «угрожающие». «Люди склонны преувеличивать частоту проявлений привычных явлений, когда в реальности явление проявляет себя реже, чем раньше. Даже если положение дел объективно улучшается, люди не замечают этого, и приписывают явлениям, которые раньше оценивали нейтрально, свойства проблемных», - констатировали авторы проекта, которые видят в этом свойстве человеческой психики реальную причину пессимизма.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|