|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 04:29
Лук поможет быстро привести здоровье в порядок| Болезни
Самый обычный лук обладает множеством полезных свойств для здоровья, и эксперты назвали 6 самых главных. Отметим, что лук входит в рацион человека с далеких времен, а первые следы его использования были обнаружены еще в пятом тысячелетии до нашей эры. Начнем с того, что лук богат антиоксидантами, витаминами и минералами. В одной средней по размеру луковице 44 калории, 20% суточной потребности в витамине С, до 10% суточной дозы витамина B6, фолаты, калий и магний. В нем также много антиоксидантов, включая кверцетин - мощный противовоспалительный компонент. Исследование показало, что активно употребляющие лук жители Италии и Швейцарии реже сталкиваются с некоторыми наиболее распространенными видами рака. Другими словами, чем чаще человек налегал на лук, тем реже был его риск столкнуться с опухолями. Исследование с участием женщин в предклимактерическом и постклимактерическом периоде показало связь между употреблением лука и здоровьем костей. Предпочитающие лук женщины имели более высокую минеральную плотность костей, что снижало риск переломов на 20%. Лук активно способствует здоровому пищеварению благодаря инулину - разновидности волокон, действующих на уровне пребиотиков. Пребиотики помогают развитию полезных микробов, а инулин также предотвращает запоры, улучшает контроль сахара в крови, абсорбцию нутриентов и минеральную плотность костей. Также он подавляет аппетит, что полезно при борьбе с лишним весом. Лук может снижать уровень холестерина, как выяснили исследователи, наблюдавшие за женщинами с лишним весом и ожирением, страдавшими от синдрома поликистоза яичников. После 8 недель на луковой диете у них отмечалось снижение уровня холестерина. Наконец, совместное употребление лука и помидоров является особенно полезным, так как серные компоненты в луке усиливают абсорбцию ликопина в помидорах, который защищает от рака и болезней сердца. Кроме того, этот антиоксидант полезен для мозга, костей и глаз.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|