01.07 - 04:34

Дегтярное мыло от прыщей


 

Березовый деготь используется людьми с давних времен. Сегодня это вещество не потеряло актуальности: оно эффективно избавляет от различных кожных проблем. Дегтярное мыло полностью сохраняет ценные свойства действующего вещества. Итак, дегтярное мыло от прыщей – о способах применения этого косметического и лечебного продукта и пойдет речь в нашей статье.
Полезные свойства березового дегтя

Дегтярное мыло включает 10% действующего вещества – березового дегтя (деготь получают путем сухой перегонки березовой коры). Этот продукт излечивает не только прыщи – он избавляет от чесотки, экземы, себореи, лишая, кожных аллергических высыпаний, пиодермии, диатеза, ожогов, грибкового поражения и прочих кожных проблем.

Активными дезинфицирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами деготь обязан своему богатому составу: ученые выделили в нем свыше 10 000 различных веществ (это диокси-бензол, фитонциды, фенол, гваякол, ксилол, толуол, органические кислоты, смолистые вещества и пр.).

Дегтярное мыло подходит людям любой возрастной категории. К недостаткам можно отнести особый дегтярный запах (после использования мыла он быстро выветривается), а также то, что применение мыла провоцирует сухость кожи.

Способы применения дегтярного мыла от прыщей

Дегтярное мыло лучше использовать курсами, а не постоянно (чтобы не пересушить кожу). В момент, когда появляются высыпания, умываться нужно утром и вечером на протяжении двух недель.

В некоторых случаях имеет смысл использовать мыло всего один раз в день – вечером. Дело в том, что данное средство удаляет защитную жировую пленку, и кожа на протяжении дня подвергается агрессивному влиянию ультрафиолета, ветра, мороза и прочих неблагоприятных факторов.

Еще один вариант использования дегтярного мыла – точечное нанесение на воспалившиеся прыщи. Такой способ можно считать более разумным – воздействию подвергается лишь проблемная зона.

Дегтярное мыло можно применять и в виде масок. 1/8 часть куска дегтярного мыла натрите на мелкой терке, разведите теплой водой, взбейте в пену и нанесите ее на проблемную зону (область вокруг глаз обрабатывать ненужно). При чувствительной коже в состав средства можно ввести небольшое количество сметаны. После высыхания нанесите еще один слой. Когда подсохнет и он – умойтесь и смягчите кожу кремом.

Общие указания

Дегтярное мыло нужно смывать вначале теплой, а затем прохладной водой – это увеличит эффективность процедуры, поскольку воздействие контрастных температур вначале раскрывает поры, а затем сужает их, тем самым завершая процесс очищения.

Во время курса лечения прыщей рекомендуется отказаться от использования скрабов и пилингов – пересушенную кожу легко травмировать.

При лечении прыщей нужно как можно реже касаться руками проблемной зоны – это предотвратит увеличение площади воспаления и ускорит избавление от уже существующих прыщей.

Противопоказания к применению дегтярного мыла

Дегтярное мыло не стоит использовать, не протестировав его на небольшом участке кожи. Не рекомендуется его применять людям с тонкой, чувствительной и склонной к аллергии коже. Такое лечение прыщей не стоит практиковать при наличии серьезных проблем с почками.

Дегтярное мыло действительно спасает от прыщей, но дело в том, что оно оказывает лишь внешнее воздействие – причина проблемы не искореняется. Если существует какая-либо патология (нарушение обмена веществ, проблемы с кишечником, гормональный дисбаланс и пр.), то через некоторое время кожа вновь «украсится» прыщами. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, проконсультируйтесь со специалистом.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua