30.06 - 06:25

Бактерии из кондиционеров смертельно опасны


 

В городе Филадельфия, штат Пенсильвания, в июле 1976 года проходил съезд ветеранов войны.

На нём присутствовало свыше четырёх тысяч человек. Через несколько дней после окончания мероприятия умер один из участников съезда. Причина – болезнь, протекающая, как воспаление легких.

Через три дня, кто-то из врачей обратил внимание, что ещё три человека, лечащихся в клинике от подобной же болезни, тоже были на том съезде. Потом в ещё одной клинике лечили трёх участников съезда.

После чего эти факты связали между собой и выяснили, что от загадочного заболевания уже умерло восемнадцать человек. Всего в Филадельфии заболели 221 человек, скончались – 34.

Через полгода был обнаружен возбудитель, которым оказалась бактерия Legionella. Благоприятные для её размножения условия – это природные водоёмы, вода, используемая для охлаждения промобъектов с температурой от сорока до шестидесяти градусов Цельсия. Было установлено, что она прижилась и размножилась в кондиционерах отеля, где проживали участники съезда.

Люди заболевают и сейчас. Источник тот же – кондиционеры, которые эксплуатируются с нарушениями правил, фильтры которых не очищаются. Чтобы избежать описанных последствий, особенно в местах массового скопления людей, рекомендуется устанавливать централизованные системы кондиционирования и вентиляции.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua