29.06 - 17:25

Названы зубные пасты, которые доводят до диабета


 

Причиной диабета второго типа может быть разновидность зубной пасты, которой пользуется человек. Всё зависит от тех белых красящих веществ, которые применяются в продукте.

Более 5 миллионов россиян страдают от диабета, с этим метаболическим расстройством сталкиваются 13% людей старше 20. Если диабет первого типа передается по наследству, то диабет второго типа чаще всего вызывается факторами образа жизни.
Многочисленные исследования изучали возможные причины этой болезни, и некоторые из них приходили к удивительным результатам. В журнале Chemical Research in Toxicology опубликовано одно такое исследование, которое показало, что определенные разновидности зубных паст могут спровоцировать диабет.

Авторами исследования стали ученые из Университета Техаса, которые связали диоксид титана с диабетом второго типа. Это распространённое химическое вещество, которое используется для того, чтобы различные продукты приобретали белый цвет. К примеру, его применяют в пище, а также в зубных пастах. Диоксид титана традиционно считается безопасным, однако американские ученые полагают, что он может провоцировать побочные эффекты. В частности, повреждать поджелудочную железу, что нарушит производство инсулина. Исследования также показывают, что не имеющие диабета люди реже сталкиваются с диоксидом титана в своей системе.

В 1960-е году производство этого вещества резко увеличилось. Примерно с того же самого времени эксперты стали наблюдать и целую эпидемию диабета. Только в Великобритании количество жертв этой болезни с 1970-х годов увеличилось в 4 раза. По мнению ряда ученых, такой скачок может объясняться использованием отбеливающих продуктов вроде диоксида титана.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua