25.05 - 14:31

Томатный соус полезен для кишечника


 

Сотрудников Политехнического университета Валенсии заинтересовало, как этот продукт, богатый антиоксидантами, «освоится» в кишечнике в окружении полезных бактерий.

В результате ряда экспериментов было изучено взаимодействие полезных бактерий с антиоксидантами из томатного соуса. Соус был приготовлен из сырых или жареных грушевидных томатов с большим содержанием ликопина. В результате эксперты сделали вывод, что в процессе пищеварения уровень антиоксидантов снижался. Кроме того, полезные бактерии препятствовали попаданию некоторых антиоксидантов в кровеносную систему.

При этом антиоксиданты из томатного соуса усиливали положительный эффект бактерий. А соус из жареных томатов в этом плане был эффективнее соуса из сырых томатов. В процессе приготовления ликопин менялся, что способствовало сохранению целостности антиоксиданта.

yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua