|
|||||||||
|
|
||||||||
25.05 - 06:29
Кето-диета: описание, советы и противопоказания| Болезни
Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Немного теории Что там с углеводами? Что же есть при кето-диете? Давайте разложим все в цифрах: примерно 70 % рациона ― это жир, 20 % ― белок и всего лишь оставшиеся 10 % приходятся на углеводы. И то, не надейтесь на хлебушек. В основном это зеленые овощи и салатные листья. Итак, цель диеты ― ввести организм в состояние кетоза. Как же этого добиться? Минимум углеводов в сутки, буквально 30-20 грамм в чистом виде; Есть множество вариаций кето-диеты, описывают различные стадии прихода организма к кетозу. Обычно их три: сначала вы поедаете норму углеводов в первой половине дня, потом постепенно практически убираете их из рациона, прислушиваясь к самочувствию. Я думаю, если вы интересовались этой методикой, то знаете, как рассчитать суточную норму калорий и белка. Если нет ― этой информации в сети как раз полно. Я хочу остановится на моментах, про которые мало говорят. Почему эта, казалось бы, приятная и мясная диета не есть панацея от всех бед? А что не так? Самое время приступать. Но задумайтесь о здоровье. Для начала не забудьте пройти химический анализ крови, причем расширенный, который покажет, каких витаминов и минералов не хватает конкретно вашему организму. У нас нет абсолютно здоровых людей, а особенно это касается желудка и печени. Когда вы собираетесь экспериментировать с питанием, для начала надо пройти УЗИ внутренних органов: печень, почки, а также не мешало бы проверить желудок. Важный момент. Сегодня очень много людей наживаются на желающих похудеть: марафоны, курсы, инста-сопровождение, уроки, онлайн-тренировки. При выборе тренера или гуру внимательно ознакомьтесь с реальными отзывами и помните, что каждый профиль коммерциализирован. Если вы будете следовать за каким-нибудь блогером или гуру кетологии, то будьте готовы: вам будут советовать разнообразные батончики, добавки, сахарозаменители и прочую атрибутику. Почему кето ― это не для бедных? Кто-то скажет: так я это и в обычной жизни не ем. Зачем заморачиваться? В обычной жизни вы едите все и худо-бедно получаете из еды какие-то витамины и минералы. Питание же на кето-диете резко сокращает список продуктов, соответственно, и полезных веществ вы в полном объеме уже не получаете. Вот почему при диете важно принимать БАДы и витамины. Разрешенный список продуктов должен содержать только самые экологически чистые и свежие: так из минимума вы сможете выжать максимум. А если овощи вы купили в ближайшем супермаркете, так будьте уверены, что они выращены в жидких химических удобрениях, а не в земле. Что еще? Если вы много работаете, то мозг постоянно находится в состоянии стресса, который быстрее всего купируется углеводистой пищей (так вырабатывается инсулин). Да и мозгу для активной работы нужны углеводы. На кето-диете вы можете быть рассеянным, вам труднее будут даваться умственные нагрузки. Уровень холестерина в организме может повысится из-за потребления в пищу большого количества жиров. В любом случае, после такой диеты не мешало бы повторно сдать анализы и проверить, как она повлияла на ваш организм. Я сторонник того, чтобы ко всему подходить с головой. Слепо копировать какого-то блогера или следовать советам со страниц журнала ― не лучший вариант. Ким Кардашьян и вы ― два разных человека с разным уровнем доходов, питанием, возможностями. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|