23.05 - 19:06

Как не поправиться после похудения


 

Ты не доверяешь диетам, которые обещают потерю 10 кг за 10 дней? Вообще-то это вполне осуществимо, если тотально повесить на рот замок. Но вот сохранить такой эффект надолго удастся, если ты по истечении этих 10 дней опять радостно начнешь делать набеги на холодильник. Эффективность удержания стабильного веса после похудения напрямую зависит от силы воли человека. Что это значит?

Это означает, что в первую очередь нужно выработать систему поддержания обретенной формы. Для кого-то это питание, для кого-то – спорт, а третьи выбирают и то, и другое. Все, других путей нет.

Выработка силы воли

Да, будет сложно, особенно, если ты никогда не дружила с физкультурой. Но следует набраться терпения и привыкнуть к новой жизни. Стоит отметить, что в нашей жизни ничего простого и легкого нет. Везде требуется усилие воли. Если подумать, сколько лет копилась вся лишняя жировая масса, становится понятно, что исчезнуть моментально она не сможет. Однако стоит лишь дать себе слабину, и некрасивые и уродливые бугорки вновь появляются на теле.

Как укрепить дух? Мощнейшая поддержка на этом пути – практика медитаций. Пусть тебя не пугает мистичность слова “медитация”, на самом деле никакой эзотерической подоплеки в нем нет. Медитация – это полное расслабление и концентрация внимания на ощущениях тела. 10-15 минут в день (медитацию на свой вкус ты легко найдешь на YouTube), и через месяц ты не узнаешь себя.

Физические нагрузки

Ты уже знаешь из наших материалов, какие виды активности стоит выбрать, руководствуясь определенной целью. Главное, что ты должна знать – как только энергозатраты станут меньше, чем энергопотребление, вес вернется снова. Поэтому, если хочешь, чтобы с трудом сброшенные килограммы не вернулись вновь на твою талию и бедра, составь себе план тренировок с учетом того, что ты ешь. Выдержала норму – тренируешься как обычно. Съела что-то калорийное – увеличила нагрузку.


Если ты входишь в ступор при слове “тренажеры”, не расстраивайся. Пешие прогулки бодрым шагом в течение часа – великолепная кардиотренировка не хуже пробежки или получаса плавания. Также отличная альтернатива спортзалу – танцы.

Питание

Прежде чем вносить строгие корректировки в свой рацион питания, особенно в том случае, если ты не изучала глубоко этот вопрос, нужно посоветоваться со специалистом. В случае хронических заболеваний не лишним будет узнать мнение профильного специалиста. При этом всегда помни – нет лучшего специалиста, чем твоя собственная интуиция. Если ты не чувствуешь, что сыроедение – это твой путь, толку не будет, даже если ты усилием воли заставишь себя есть круглосуточно одну морковку.


Не универсальных принципов питания для всех, кроме единственного – пища должна быть исключительно натуральной, без синтетических добавок и с минимумом термообработки.

Все. Вот три принципа, которые нужно соблюдать, желая сохранить фигуру и здоровье. Даже если не хочется держать тот же самый темп жизни очень продолжительное время, следует позволить организму привыкнуть к появившимся физическим особенностям, новому образу и состоянию. На это потребуется время. Только необходимо помнить, что всего должно быть в меру.

https://www.ivetta.ua/kak-ne-popravitsya-posle-pohudeniya/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали еще одну причину старения мозга

Британские ученые провели интересное исследование. В экспериментальную группу вошло более пяти тысяч мужчин, среднего возраста – 45 лет.
Подробнее »»

Медовик в мультиварке

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день.
Подробнее »»

Что такое тантра?

Тантра представляет собой очень древнюю науку, корни которой пошли из Древней Индии, ее основой является специальная система самосовершенствования
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как лучше защититься от болезней

Наличие лишнего веса не так уж и страшно, если человек физически активен. Более того, сочетание полноты и физической активности способно даже лучше защищать от болезней, чем стройность сама по себе.
Подробнее »»

Простая сложная история: что важно знать об углеводах

Белки, жиры, углеводы… О классической тройке поддержки нашего организма мы знаем со школьной скамьи.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 13:34

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть1

Валентин Дикуль — достаточно известная личность в цирковых кругах, но прославился он не столько своей артистической карьерой, сколько методикой лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

16.01 - 13:01

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 12:34

Кофе, смузи или сок: какие напитки полезны для организма утром

Диетологи рассказали, что можно и нельзя пить во время завтрака.
Подробнее »»

16.01 - 12:04

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

16.01 - 11:25

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

16.01 - 11:06

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

16.01 - 10:25

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

16.01 - 10:08

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...