16.05 - 20:04

Пальчики оближешь: 3 рецепта вкусных блюд из кабачков


 

Всего через два месяца начнется сезон кабачков. Если тебя этот факт не вдохновляет, значит, скорее всего, ты просто не пробовала их готовить так, чтобы они стали коронным блюдом на твоем летнем столе. Делимся с тобой лучшими рецептами нескучных блюд из кабачков – это не только полезно, но и необычайно вкусно!

Летний салат из кабачков и лосося

Ингредиенты:

салатный микс – 1 уп
кабачки – 2 шт
слабосоленый лосось – 200 г
красный лук – 1 шт
оливковое масло – 3 ст. л.
лимонный сок – по вкусу
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помой кабачки и нарежь тонкими кружочками. Обжарь их на гриле.
Нарежь лук кольцами, а лосось – тонкими ломтиками.
Сформируй салат: выложи на большую тарелку салатный микс, затем кабачки, ломтики лосося и лук.
Сделай заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Полей салат заправкой и подавай на стол.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Что приготовить из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 4 шт
куриное филе – 2 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
твердый сыр – 100 г
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Помой кабачки, разрежь каждый пополам и удали всю мякоть с помощью ложки. У тебя должны остаться кабачковые «лодочки».
Мякоть кабачка нарежь небольшими кусочками.
Подготовь остальные овощи: измельчи лук, натри на терке морковь и нарежь помидоры небольшими кубиками.
Пропусти куриное филе через мясорубку, чтобы получился фарш.
На разогретой сковороде обжаривай сначала лук. Затем добавь к нему морковь и кабачки.
Когда овощи поджарятся, добавь к ним куриный фарш. Обжаривай все вместе около 15 минут.
Затем добавь в сковороду помидоры и обжаривай, пока не выпарится вся жидкость.
Последний штрих – посоли и поперчи готовый фарш для кабачков.
Хорошенько заполни «лодочки» готовым фаршем из курицы и овощей и присыпь сверху натертым твердым сыром.
Запекай до золотистой корочки около 40 минут.
Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 4 шт
яйца – 3 шт
творог – 300 г
твердый сыр – 70 г
чеснок – 2 зубчика
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Очисти кабачки от кожуры и натри на терке. Отожми лишний сок.
Натри твердый сыр и добавь его к творогу.
Отправь туда же измельченный чеснок, зелень, соль, перец и яйца.
Тщательно все перемешай и смешай с натертыми кабачками.
Смажь форму для выпекания маслом и выложи в нее сырно-кабачковую смесь.
Выпекай в духовке при температуре 250 градусов около 40 минут.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua