|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 07:36
Врачи посоветовали, как питаться при хроническом гастрите| Болезни
Одно из наиболее распространенных хронических заболеваний желудка (и пищеварительной системы в целом) - хронический гастрит.
Первый вариант. На завтрак следует съесть варёную картошку с котлетой из говядины. Выпить кофе или чай с кусочком сыра. В другой день картошку с котлетой можно заменить рисовой кашей. На второй завтрак можно выпить кружку чая с кусочком хлеба или с печеньем. На обед - овощной суп (овощи должны быть протёрты), кусочек мяса с гарниром из овощей и какой-либо напиток (негазированный). На полдник – кружку чая с булочкой с творожной начинкой. На ужин – нежирную рыбу и стакан киселя. Перед сном выпить стакан кефира. Второй вариант. На завтрак скушать салат из свёклы, свежей капусты и консервированного горошка. Выпить кофе с добавлением сливок или молока. В другой день салат можно заменить рыбой с гарниром из картошки. На второй завтрак съесть яблоко, выпить чай, заваренный на плодах шиповника. На обед – щи, мясо с гарниром из макарон, яблочный компот. При гастрите важно не только употреблять «правильные» продукты, но и неукоснительно соблюдать режим – кушать каждый день в одни и те же часы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|