24.04 - 13:03

Преждевременные роды


 

Что такое преждевременные роды, каковы причины и риски для здоровья будущего малыша?

Регулярные сокращения матки, которые заставляют шейку матки начинать открываться до достижения 37 недель беременности, называются преждевременными родами. Преждевременно рожденный ребенок считается недоношенным.

Около 12 % детей в Соединенных Штатах рождаются преждевременно, что примерно на треть выше, чем в начале 1980-х годов. Сегодня все больше женщин используют методы лечения бесплодия, что существенно увеличивает вероятность иметь многоплодную беременность, а близнецы, как известно, рождаются раньше предполагаемого срока.

Симптомы преждевременных родов

Немедленно позвоните своей акушерке или врачу, если у вас появились следующие симптомы до 37 недель беременности:

- обильные выделения из влагалища (больше чем обычно); выделения водянистые, слизистые или с примесью крови;
- любое вагинальное кровотечение или пятнистость;
- боль в животе, менструальноподобные судороги или более четырех схваток за один час (даже если они не болят);
- сильное давление в области таза (ощущение, что ваш ребенок толкает вниз);
- боль в пояснице, особенно если раньше у вас не было боли в спине.
Эти симптомы могут сбивать с толку, потому что некоторые из них, такие как давление в области таза или боль в пояснице, распространены во время беременности, а спорадические ранние сокращения могут быть просто сокращениями Бракстона Хикса. Но всегда лучше обратиться к врачу, если вы испытываете что-либо необычное в любое время во время беременности.

Преждевременные роды и малыш

«Преждевременное рождение может вызвать проблемы со здоровьем или даже иметь смертельный исход для ребенка, если это произойдет слишком рано. Чем старше ребенок при рождении – тем он здоровее», - говорит Дана Госсетт, доктор медицинских наук и акушер-гинеколог в больнице Чикаго.

Некоторые недоношенные дети могут испытывать проблемы с дыханием. Также могут быть затронуты нервная система, желудочно-кишечный тракт и другие органы. Недоношенные дети более склонны к инфекции и желтухе, могут испытывать трудности с кормлением, а также имеют проблемы с поддержанием температуры тела. Многие недоношенные малыши страдают от долгосрочных последствий для здоровья, включая хронические заболевания легких, нарушения зрения и слуха, церебральный паралич и проблемы развития.

Большинство недоношенных детей рождаются между 34 и 37 неделями. Если у этих «поздних недоношенных детей» нет других проблем со здоровьем, они, как правило, чувствуют себя значительно лучше, чем малыши, рожденные до 34 недели.

На сегодняшний день медицина достигла многих технологических достижений, чтобы помочь лечить недоношенных новорожденных. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, недоношенному ребенку лучше всего пребывать в больнице с отделением интенсивной терапии новорожденных.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua