|
|||||||||
|
|
||||||||
27.03 - 22:28
Почему алкоголь опасен для сердца| Болезни
Спиртные напитки существенно повышают частоту сердечных сокращений, как следствие – это может спровоцировать развитие разных видов аритмии. К такому выводу пришла группа немецких ученых под руководством сотрудников Мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана, сообщается на сайте ESC. Во время исследования специалисты проанализировали результаты ЭКГ (электрокардиография) и показатели концентрации алкоголя в воздухе, который выдыхали 3012 людей, средний возраст которых составил 35 лет. Исследователи также учитывали пол, имеются ли сердечные заболевания и применяются ли для их лечения медикаменты, а также наличие вредных привычек. Тщательный анализ результатов выявил связь между потреблением алкоголя и повышением частоты сердечного ритма. Кардиологи считают, это может вызвать дисбаланс в работе симпатического и парасимпатического отделов нервной системы, который появляется из-за потребления алкоголя. Ученые признают, что долгосрочное влияние алкоголя на ускорение сердечного ритма и болезни сердца еще требует изучения. Но кардиологи подчеркивают, что во многих случаях именно учащенное сердцебиение провоцирует различные виды аритмии, в частности, фибрилляцию предсердий – это заболевание, при котором мышечные волокна верхних камер сердца (предсердий) начинают сокращаться очень часто и хаотично. "Поэтому вполне вероятно, что высокий пульс после употребления алкоголя может привести к аритмии", – считает доктор Мориц Синнер.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|