19.02 - 18:37

Эта диета снижает риск развития диабета


 

Эксперты из Physicians Committee for Responsible Medicine из Вашингтона считают, что люди с ожирением могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа, если перейдут на веганскую диету.

Сахарный диабет 2 типа развивается, если организм более не способен реагировать на инсулин — гормон, регулирующий уровень сахара в крови. При возникновении резистентности к инсулину уровень сахара в крови становится слишком высоким, что ведет к диабету 2 типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням почек и нервной системы.

Избыточный вес и ожирение — факторы повышенного риска развития СД 2 типа, точнее 80% людей с диабетом 2 типа страдают от лишних килограммов. Ученые уверены, что выходом для людей из группы риска может стать полный отказ от мяса и молочных продуктов.

В исследовании участвовали 75 человек обоих полов в возрасте от 25 до 75 лет. Все они имели индекс массы тела от 28 до 40, но ни один из них на момент начала исследования не страдал от диабета. На протяжении 16 недель половина участников придерживалась веганского рациона без ограничения калорий: они получали фрукты, овощи, бобовые и зерновые. Участники другой группы питались как обычно. Никто из них не принимал никаких лекарств и не менял физическую активность. В конце периода наблюдений ученые оценивали чувствительность к инсулину, уровень глюкозы в крови и индекс массы тела.

Оказалось, что у испытуемых из группы «веганов» за 16 недель заметно снизился индекс массы тела, вырос показатель чувствительности к инсулину и увеличилась выработка инсулина после еды. У них также уменьшились показатели уровня глюкозы в крови во время еды и при голодании.

Таким образом, ученые приходят к выводу, что следование правилам питания веганства может быть эффективным способом предотвращения развития диабета 2 типа.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua