|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 12:36
Бактерия из коровьего молока — триггер развития ревматоидного артрита| Болезни
При проведении нового исследования ученые Университета Центральной Флориды (University of Central Florida), США, предположили, что бактерии, которые можно выявить в коровьем молоке и говядине, могут приводить к развитию ревматоидного артрита у людей с генетической предрасположенностью к данной патологии. Кроме того, эта бактерия может быть триггером не только для ревматоидного артрита, но и для болезни Крона. Результаты исследования опубликованы в журнале «Front. Cell. Infect. Microbiol». Ревматоидный артрит — системное воспалительное заболевание, поражающее суставы конечностей. Его чаще диагностируют у женщин, чем у мужчин. Болезнь Крона — также воспалительная патология, при которой основные нарушения наблюдаются в кишечнике, но могут распространяться и на весь пищеварительный тракт. Что же общего у этих заболеваний, кроме того, что основным патологическим процессом является воспаление? В ходе данной работы ученые пришли к выводу, что эти расстройства во многом сходны. Оба они развиваются только при наличии наследственной предрасположенности, основу их лечения составляют иммунодепрессанты, поскольку заболевания являются аутоиммунными. Учитывая такое количество сходств, ученые предположили, что и триггерами в развитии данных заболеваний могут являться одни и те же факторы. Поиску этих факторов и была посвящена выполненная работа. В ходе предыдущих исследований группа ученых Университета Центральной Флориды (University of Central Florida), США, уже занималась изучением данного вопроса. Они пришли к выводу о наличии взаимосвязи между попаданием в организм микобактерии, которая ранее считалась непатогенной для человека, — Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP) — и развитием болезни Крона. Однако вопрос о наличии такой ассоциации с ревматоидным артритом оставался открытым. Автор работы доктор Салех Насер (Saleh Naser) предположил, что у людей с описанной генетической мутацией, которые инфицируются МАР при употреблении зараженного молока и мяса, значительно повышается риск развития ревматоидного артрита. Он заметил, что в настоящее время ничего не известно о причинах развития ревматоидного артрита, поэтому получение даже таких доказательств может помочь в развитии новых методов лечения и профилактики. Ответив на эти вопросы, можно будет задумываться о новых методах лечения ревматоидного артрита. В конечном счете ученые надеются, что, применяя комбинированное лечение для уменьшения выраженности воспаления и уничтожения МАР, можно будет быстро и эффективно помогать пациентам с изучаемой аутоиммунной патологией. Ученые уверены, что полученные ими результаты могут быть без труда подтверждены в дальнейших исследованиях, направленных на изучение причин развития как ревматоидного артрита, так и болезни Крона. umj.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|