29.01 - 09:04

Врач рассказал, как правильно питаться после гриппа


 

Восстановление после серьезного вирусного заболевания длится несколько недель, а то и месяцев, потому в это время крайне важно уделить внимание правильному рациону и режиму.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

За время болезни в организме накапливается огромное количество вредных веществ и токсинов, к тому же таблетки и порошки, которые во время болезни пациенты поглощают  пачками, отражаются на работе печени и почек, а также других внутренних органов.

«Первое и самое простое правило после перенесенного заболевания – насытить организм витаминами и микроэлементами. На первых этапах хорошо бы купить высококачественный комплекс в аптеке и придерживаться рекомендованных доз. Но таблетки рассчитаны на здорового человека, потому вам нужны дополнительные витамины. Потому я бы посоветовала налегать на овощи и фрукты, а также на зелень, которая помимо витаминов, богата также микроэлементами, которые сложно «найти» в иной повседневной пище» - говорит врач Валентин Костецкий. 

При этом крайне важно исключить из рациона вредную пищу – прежде всего, все копчености, алкоголь, полуфабрикаты, жирное жареное мясо и прочее. Это связано с тем, что после болезни организм и так ослаблен, а не переборчивые в питании пациенты осложняют процесс восстановления тем, что заставляют печень и желудок работать на износ, чтобы «переварить», скажем, жареные куриные крылышки и пиццу с пивом.

Питание должно быть довольно разнообразным и вкусным. Для восстановления сил и функций печени крайне важен белок. Потому рекомендую обязательно включать в рацион рыбу, легкое мясо (куриное или индюшиное), а также грибы, чечевицу, горох или фасоль» - говорит диетолог Елена Курочка. 

Если позволяют возможности, очень благотворно действует рыбная икра.  Для поднятия иммунитета и восстановления организма крайне важен йод – он оказывает  воздействие на общее физическое и психическое здоровье  и участвует в регулировании практически всех видов обмена, состоянии нервной и сердечно - сосудистой систем. Потому лучше  перейти на морскую и йодированную соль при приготовление пищи, а также регулярно есть морскую капусту и морепродукты.

golos.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua