21.12 - 13:48

Стрептомицин в пищевых продуктах вызывает анафилаксию у людей


 

Аллергические реакции на пищевые продукты – это повод для тревоги для большинства жителей западных стран, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Новое исследование показывает, что появился новый «игрок» на этом фронте: у некоторых людей могут возникать тяжелые аллергические реакции на пищевые продукты, в которые стараниями фермеров попадают антибиотики.

Исследователи описали случай с 10-летней девочкой, у которой возникла тяжелая аллергическая реакция на черничный пирог.

Девочка страдала астмой, сезонной аллергией и аллергией на молоко и пенициллин, но ничего подобного после черники у нее ранее не наблюдалось.

Ученые определили, что причиной аллергии стала обработка черники стрептомицином – «человеческим» антибиотиком из группы аминогликозидов, который используется фермерами для борьбы с бактериями, поражающими сельскохозяйственные культуры.

«Насколько нам известно, это первый отчет, который связывает аллергическую реакцию на фрукты с антибиотиками», - говорит аллерголог доктор Энн де Рош (Anne Des Roches), ведущий автор исследования, опубликованного в сентябрьском выпуске Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

«Некоторые европейские страны запретили использование антибиотиков для выращивания продуктов, но в Соединенных Штатах и Канаде они все еще разрешены для некоторых целей», - обращает внимание доктор до Рош. Новые федеральные правила направлены на снижение содержания антибиотиков в продуктах, что должно сделать такие случаи еще более редкими, но неплохо было бы отказаться от применения антибиотиков вообще.

«Это очень редкая аллергическая реакция. Тем не менее, аллергологи должны об этом знать и персонал отделений скорой помощи должен быть готов определить столь необычный аллерген. Любой человек, который страдает тяжелой аллергией, обязательно должен носить при себе шприц-ручку с эпинефрином и уметь пользоваться ею в экстренных ситуациях», - сказал аллерголог доктор Джеймс Саблетт (James Sublett), президент Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua