|
|||||||||
|
|
||||||||
19.12 - 15:48
Нехватка витамина D после остановки сердца| Болезни
Пациенты, которые были реанимированы после внезапной остановки сердца, чаще имеют нарушения функций мозга, если у них был низкий уровень витамина D в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Об этом сообщается на ежегодной встрече Ассоциации кардиореаниматологов в Женеве. Уровень витамина D определяется по концентрации в крови его метаболита - 25-гидроксивитамина D (25-(OH) D). Национальный институт здоровья США считает нормальной для взрослого человека концентрацию 25-(OH) D в пределах 30-74 нг/мл. Несмотря на эти четкие рамки, определение понятия дефицит витамина D отличается. Совет по витамину D (Vitamin D Council) определяет дефицит как концентрацию 25-гидроксивитамина D 0-30 нг/мл; Общество эндокринологии (Endocrine Society) 0-20 нг/мл; Совет по пищевым продуктам и питанию (Food and Nutrition Board) 0-11 нг/мл. Так как большая часть витамина D образуется в организме под воздействием солнечного света, недостаточное пребывание на воздухе является основной причиной нехватки витамина D у современного человека. Другие причины дефицита включают: неправильное питание, заболевания печени и почек, нарушение всасывания пищи. Дефицит витамина D ассоциируется с рядом серьезных болезней. Ученые связывают его с риском онкологических заболеваний, общей смертностью от всех причин, риском сердечно-сосудистых заболеваний, и даже с шизофренией. Влияние дефицита витамина D на исходы после остановки сердца В ходе своего исследования они определяли уровень витамина D у 53 пациентов, которые находились в бессознательном состоянии в отделении реанимации Кардиологического госпиталя Северанс в Сеуле (Республика Корея). 41 из них проводили мероприятия непрерывной сердечно-легочной реанимации. Исследователи использовали шкалу для определения функций мозга Cerebral Performance Category (CPC), чтобы оценить неврологические исходы через 6 месяцев после выписки из госпиталя. В этой шкале 1-2 балла соответствуют хорошим неврологическим исходам, а 3-5 баллов ассоциируются с плохим исходом. Ученые определяли дефицит витамина D как концентрацию 25-гидроксивитамина D ниже 10 нг/мл. Дефицит витамина D связан с 7-кратным риском нарушения функций мозга После проведения статистического анализа результатов ученые обнаружили, что дефицит витамина D увеличивает вероятность нарушения функций мозга в 7 раз. Доктор Ви говорит: «Единственными фактором, который имеет еще большее влияние на неврологический исход, было отсутствие непрерывной сердечно-легочной реанимации». Более того, через 6 месяцев после выписки из госпиталя 29% пациентов с дефицитом витамина D умерли, но все пациенты с нормальным уровнем витамина D оставались в живых. Комментируя результаты исследования, доктор Ви говорит: «Наши данные предполагают, что дефицита витамина D нужно избегать, особенно у людей с повышенным риском сердечно-сосудистых событий. Люди, которые имеют персональные факторы риска или семейную историю заболеваний сердца, включая нарушения ритма, врожденные пороки развития. Другие факторы риска остановки сердца включают курение, ожирение, сахарный диабет, сидячий образ жизни, высокое артериальное давление, гиперхолестеринемия и злоупотребление алкоголем». Ученые добавили, что в будущем предстоит изучить влияние пищевых добавок с витамином D на риск остановки сердца. Для этого ученые собираются провести крупное рандомизированное клиническое исследование с участием пациентов с высоким риском остановки. Недавние исследования выявили, что использование витамина D не оказывает такого существенного влияния на сердечно-сосудистую систему, как считалось в последние годы. В этом году издание MNT сообщало, что исследователи опровергли возможность профилактики инфаркта и инсульта с помощью препаратов витамина D. Хотя они нашли некоторые подтверждения того, что витамин D может защищать от сердечной недостаточности пожилых людей Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|