|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 10:05
Мир захватывает эпидемия аллергии из-за фастфуда| Болезни
За последние 10 лет количество случаев пищевой аллергии увеличилось в три раза в некоторых странах. Эксперты в области здорового питания винят во всём западную диету с большим количеством мучных и жирных продуктов. Только в США число жертв пищевой аллергии за последние 10 лет выросло более чем в три раза. Исследователи связывают этот всплеск с генетикой, окружающей средой и изменениями в технологиях производства продуктов. В целом, за 10 лет количество людей, столкнувшихся с пищевыми аллергиями, увеличилось на 377%. В том числе речь о тяжелейших аллергических реакциях, включая анафилактический шок. Количество жертв аллергии на арахис увеличилось на 445%, а на лесные орехи и семечки - на 603% за тот же самый период. Однако информация также показывает, что треть всех случаев аллергий приходится на категорию других специфических продуктов питания, которые не называются. А это позволяет исследователям предположить, что свой печальный вклад в дело развития пищевой аллергии вносит специфическая западная диета. Этим словосочетанием традиционно называют большое количество жареной, жирной и сладкой пищи, которая доступна в многочисленных фастфуд сетях. Популярность западной диеты в разных странах мира с каждым годом растет, и многие эксперты с горестью отмечают, что она вытесняет более традиционные для определенных регионов и более здоровые виды питания. Особенно наглядно это прослеживается в некоторых странах Азии. Исследование показало, что жертвами пищевой аллергии чаще становятся мальчики, чем девочки. Ранее другие работы ученых позволили выяснить, что пищевая аллергия чаще встречается среди жителей городов, чем в сельской местности. Однако мощный рост, зафиксированный за последние 10 лет, более наглядно отмечался именно среди сельских жителей США. К примеру, количество запросов в страховые компании на оплату лечения пищевой аллергии среди жителей сельской местности увеличилось на 110%, а среди жителей городов - только на 70%. Ученые подчеркивают, что обитатели многих стран мира выбирают всё более калорийную пищу с большим количеством мяса, рафинированных сахаров и консервантов. Это классические компоненты западной диеты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|