04.12 - 15:48

Инсулинрезистентность и деменция


 

Новое исследование, проведенное в Университете Висконсина в Мэдисоне (США), выявило, что повышенный уровень сахара в крови ассоциируется с риском развития болезни Альцгеймера, наиболее распространенной причиной деменции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые обнаружили, что резистентность к инсулину, которая очень часто предшествует сахарному диабету 2 типа, ассоциируется с плохими результатами тестов на память и интеллект у людей среднего и пожилого возраста.

«Эти результаты особенно интересны. Мы знаем, что люди с диабетом имеют высокий риск развития болезни Альцгеймера, однако инсулинрезистентность еще не связывали с этим заболеванием», - говорит ведущий автор исследования доктор Барбара Бендлин (Barbara Bendlin), профессор медицины Университета Висконсина в Мэдисоне.

Результаты исследования позволяют предположить, что инсулинрезистентность увеличивает риск болезни Альцгеймера, нарушая использование глюкозы клетками головного мозга, для которых она является основным топливом.

Согласно статистике Американской ассоциации сахарного диабета, 29,1 миллиона жителей США страдают диабетом, а более половины американцев после 64 лет имеют предиабет. Неправильное питание, ожирение и сидячий образ жизни – все это помогает эпидемии сахарного диабета продолжать победный марш по Америке.

Доктор Бендлин считает, что лекарственные препараты и изменение образа жизни при первых признаках инсулинрезистентности должны снизить риск деменции у таких людей в будущем.

«Здоровый образ жизни может способствовать снижению устойчивости к инсулину и сохранению здоровья нашего мозга», - заявляет исследовательница.

Правда, другой эксперт успокаивает, что наличие предиабета, резистентности к инсулину – это еще не приговор, и это не означает, что вы обязательно станете жертвой деменции в будущем.

«Последнее исследование показало, что инсулинрезистентность может ухудшать умственную деятельность и ассоциируется с ухудшением утилизации глюкозы в определенных зонах мозга, но это еще не означает, что инсулинрезистентность ведет к болезни Альцгеймера. Мы не знаем, что на самом деле вызывает болезнь Альцгеймера, и мы достоверно не знаем, может ли снижение уровня сахара предотвратить это заболевание», - заверил доктор Лука Джилиберто (Luca Giliberto) из Исследовательского центра Литвина-Цукера в Нью-Йорке.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.10 - 17:36

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»

16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".
Подробнее »»

16.10 - 13:05

Ученые открыли новый тип молний

Такие молнии лучше всего видны через объектив фотоаппарата.
Подробнее »»

16.10 - 12:23

Миф о полезности рыбьего жира

Рыбий жир или омега-3 является источником ценного витамина D, чья польза для укрепления здоровья и повышения иммунитета в последнее время провозглашается все чаще.
Подробнее »»

16.10 - 12:09

Как дожить до 100 лет?

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Для пожилых людей основная причина смерти – возраст-ассоциированные заболевания.

Подробнее »»

16.10 - 11:31

Как быстро похудеть с помощью бега

Считается, будто бег чуть ли не лучшая нагрузка для быстрого сброса веса.
Подробнее »»

16.10 - 11:06

Завтрак от супермоделей

Завтрак, как известно, ключевой прием пищи. И 25% всех потребляемых калорий должно приходиться именно на утро.
Подробнее »»

16.10 - 10:24

Продукты для сосудов

Многие из нас знают, что холестерин и продукты, которые содержат много животного жира, крайне вредны для сосудов.
Подробнее »»

16.10 - 10:04

ЗОЖ-ложь: 10 мифов о правильном питании и спорте

В погоне за идеальной фигурой, красотой и здоровьем мы часто обращаемся к источникам, которые, к сожалению, далеко не всегда компетентны в вопросах правильного питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...