03.12 - 18:48

Работа до инсульта доведет


 

Новое исследование выявило, что люди, которые проводят на работе от 55 часов в неделю, имеют на 33% больший риск инсульта по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Кроме того, ученые подтвердили, что трудоголики более подвержены коронарной болезни сердца.

Результаты этой работы были опубликованы в последнем номере медицинского журнала The Lancet.

В 2014 году на страницах Medical News Today сообщалось, что работа по 61-70 часов в неделю увеличивает риск коронарной болезни сердца (КБС) на 42% по сравнению с теми, кто трудится свои положенные 40 часов.

Если верить статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, то коронарная болезнь сердца и инсульт занимают соответственно 1-е и 5-е место среди основных причин смерти в Америке. В Российской Федерации ежегодно регистрируется порядка полумиллиона случаев инсульта, а смертность от этого заболевания в нашей стране остается одной из самых высоких в мире.

Чтобы изучить влияние лишних рабочих часов на заболеваемость коронарной болезнью сердца и инсультом, ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) провели систематический обзор и мета-анализ всех доступных исследований, опубликованных в США, Европе и Австралии.

Для первого анализа было отобрано 25 исследований, которые в общей сложности включали свыше 600 000 мужчин и женщин из трех стран, которых наблюдали в среднем 8,5 лет. Ученые заключили, что с учетом социально-экономических факторов, пола и возраста, риск коронарной болезни сердца у трудоголиков, работающих более 55 часов в неделю, выше на 13%.

Для второго анализа ученые отобрали 17 научных работ, включавших более 500 000 мужчин и женщин, наблюдение за которыми продолжалось в среднем 7,2 года. Оказалось, что у участников этих исследований, работавших 55 часов в неделю и больше, риск инсульта был на 33% выше, чем у работающих менее 40 часов.

Интересно, что чем больше часов работает человек, тем выше у него риск инсульта: при нагрузке 41-48 часов он повышается на 10%, при нагрузке 49-54 часов – на 27%, а 55 и более – на 33%. Ученые приняли во внимание такие факторы, как курение, употребление алкоголя, уровень физической активности, наличие гипертензии и гиперхолестеринемии.

Профессор Мика Кивимяки (Mika Kivimäki) из Университетского колледжа Лондона так прокомментировал свои результаты: «Обобщение такого большого количества данных позволило нам очень точно определить связь между рабочей нагрузкой и сердечнососудистым риском. Медработники должны принимать эти цифры во внимание и рекомендовать облегченный режим труда пациентам с высоким риском инсульта и инфаркта».

В комментарии к результатам последнего исследования доктор Урбан Янлерт (Urban Janlert) из Университета Умео в Швеции назвал работу своих коллег «первопроходческой» и «чрезвычайно важной». Он подчеркнул, что врачи не могут больше закрывать глаза на такой важный фактор риска сердечнососудистых заболеваний.

Рекомендации профессора Кивимяки для пациентов с высоким сердечнососудистым риском сводятся к следующему:

•    Контролировать артериальное давление
•    Проверять уровень сахара и липидный профиль
•    Обеспечить себе адекватный отдых и сон
•    Заниматься физическими упражнениями
•    Поддерживать здоровую массу тела
•    Рационально питаться
•    Избегать стрессов

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бактерий в кишечнике больше, чем звёзд

Хотя этот орган невидим глазу, но вполне себе ощутим — весит примерно 2,5 кг. А составляют его ни много ни мало сто триллионов бактерий, живущих в кишечнике. Их совокупность и есть микробиота.
Подробнее »»

Ученые синтезировали ферменты из искусственного генетического материала

Впервые в истории ученые продемонстрировали, что можно не только создавать искусственный генетический материал, но и использовать его для синтеза ферментов - белков, катализирующих разнообразные химические реакции.
Подробнее »»

Кишечная бактерия защищает от малярии

Малярия в 2012 году стала причиной 627 000 смертей по всему миру, причем 90% жертв этой болезни – маленькие дети в возрасте до 5 лет, жившие в странах Африки.
Подробнее »»

Курение приводит к потере Y хромосомы у мужчин

Курение – это один из самых серьезных факторов риска рака.
Подробнее »»

10 причин полакомиться варёной кукурузой

Варёная кукуруза – это любимое лакомство детей и взрослых. Летом наступает уникальная возможность насладиться вкусом этих прекрасных зёрен. Початок кукурузы содержит множество питательных веществ, которые так необходимы для организма человека во многих от
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 20:28

Почему нужно пить воду натощак

Пить воду сразу после пробуждения натощак — популярный ритуал в Японии. Не стоит пренебрегать этой полезной привычкой!
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Диетотерапия при герпесе

Правильное питание очень важно в организации лечения от герпеса. Основные правила для организации лечебного питания включают в себя разработку сбалансированного, витаминизированного, полноценного, разнообразного питания. Калорийность пищи должна быть дост
Подробнее »»

16.12 - 19:48

Дефицит витамина D приводит к сезонному аффективному расстройству

Дефицит витамина D ассоциируется с повышенным риском астмы, онкологических заболеваний и хронических болей.
Подробнее »»

16.12 - 19:28

Красное вино и рак

Новое исследования показало, что ресвератрол – химическое вещество, которое содержится в кожуре винограда и красном вине – может защищать от рака, несмотря на то, что этиловый спирт, который содержится в вине, наоборот, должен повышать риск некоторых опух
Подробнее »»

16.12 - 19:08

О пользе зеленых овощей

«Кушай зелень, она полезна для здоровья», - это утверждение каждый из нас слышал в детстве от родителей, но тогда далеко не каждый придавал этому значение.
Подробнее »»

16.12 - 18:48

Почему не действуют диеты

Чуть ли не каждый день появляются новые диеты и методики, авторы которых обещают навсегда решить проблему лишнего веса. Но залог успеха в том, чтобы найти свой собственный ключ к похудению. И мы расскажем, как это сделать.
Подробнее »»

16.12 - 18:28

Ожирение: расплата за беспечность

Организация питания ребёнка важна в любом возрасте – и это зона ответственности родителей. Распространённые проблемы взрослых — лишний вес, диабет, гипертоническая болезнь — зачастую программируются ещё в грудном возрасте.
Подробнее »»

16.12 - 18:08

Низкий холестерин делает нас глупее

Ученые установили, что холестерин оказывает влияние на уровень интеллекта и умственных способностей.
Подробнее »»

16.12 - 17:48

Плохой сон приводит к деменции

Сон защищает наше физическое и эмоциональное здоровье, но по разным причинам одни люди спят лучше других.
Подробнее »»

16.12 - 17:28

Сахар и фруктоза опасны для сердца

Новые данные исследователей позволяют предположить, что сахар и фруктоза опаснее для сердца, чем поваренная соль.
Подробнее »»

16.12 - 17:08

Антидепрессант для профилактики симптомов ПМС

До 85% женщин испытывают хотя бы один симптом предменструального синдрома во время своего месячного цикла.
Подробнее »»

16.12 - 16:48

6 способов избавиться от лишней воды

Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин.
Подробнее »»

16.12 - 16:28

Какие ягоды полезнее всего консервировать

Для каждой ягоды - своё время. Сейчас на верхушке популярности по сбору - малина, а на рынке можно найти и костянику.
Подробнее »»

16.12 - 16:08

Мы едим больше, чем кажется

Согласно статистике, за последние десятилетия потребление калорий существенно снизилось. Однако число людей, страдающих ожирением, растет. Ученые из компании BIT попытались выяснить, почему.
Подробнее »»

16.12 - 15:48

Йога защищает сердце не хуже спортивной ходьбы

Многообещающие данные были опубликованы на днях в European Journal of Preventative Cardiology.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...