|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 17:48
Ученые обнаружили новый биомаркер мигрени| Болезни
Эпизодической мигренью страдают миллионы людей, но при этом заболевание до сих пор остается недостаточно изученным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые из Университета Джона Хопкинса заявляют, что они открыли новый биомаркер мигрени, который позволяет выявлять и отслеживать заболевания по простому анализу крови. В последнем выпуске издания Neurology они пишут, что биомаркер мигрени может сыграть важную роль в диагностике и лечении заболевания, но пока что об этом говорить рано. «Хотя нам все еще предстоит провести массу исследований, возможность того, что мы открыли надежный биомаркер мигрени, велика», - отмечает автор работы доктор Ли Петерлин (Lee Peterlin), сотрудница Школы медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Эпизодической мигренью ученые называют головную боль, которую человек испытывает менее 15 дней в месяц, в то время как хронической мигренью называют головные боли, которые тревожат человека 15 и более дней на протяжении месяца. Мигрень оказывает огромное влияние на здоровье общества. Люди с мигренью чаще страдают депрессией, бессонницей и зачастую менее работоспособны по сравнению со здоровыми людьми. Американский фонд мигрени заявляет, что Соединенным Штатам эта болезнь ежегодно обходится в невероятную сумму - $20 миллиардов с учетом прямых и непрямых затрат. Хотя механизм развития мигрени не до конца понятен, ученые успели многое узнать о причинах этого заболевания, а новый биомаркер может подтолкнуть развитие диагностики и лечения мигрени. Уровень церамидов связан с риском приступа мигрени Авторы вычисляли индекс массы тела участниц и брали для анализов образцы крови, чтобы сравнить две группы. Оказалось, что у женщин с мигренью понижен уровень липидных молекул церамидов, которые помогают регулировать воспаление в мозге. В среднем у женщин с эпизодической мигренью концентрация церамидов составляет 6 000 нг/мл, а в группе контроля – 10 500 нг/мл. Несколько фактов о мигрени: •Считается, что в России более 20% населения страдает мигренью Ученые обнаружили, что чем выше уровень церамидов в крови, тем ниже риск развития мигрени. При этом два специфических липида, наоборот, увеличивают риск мигрени. Эти липиды принадлежат к классу сфингомиелинов. Поскольку это исследование было небольшим и имело ряд существенных ограничений, бостонские ученые намерены проверить его результаты в ближайшем будущем. Их европейские коллеги разделяют оптимизм. Доктор Карл Экбом (Karl Ekbom) из Каролинского института Стокгольма говорит, что это будет очень существенным прорывом, если данные подтвердятся: «Новое исследование – очень ценный вклад в наши знания о мигрени. Его результаты могут сильно повлиять на диагностику и лечение этого заболевания». Ранее в этом году зарубежные издания сообщали о новой минимально инвазивной терапии мигрени, которая оказалась эффективным решением для 88% пациентов. Лечение заключалось в интраназальной «заморозке» крылонебного ганглия 4% раствором лидокаина. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|