|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 16:28
Кислотный рефлюкс: что делать| Болезни
Для пищевода кислотная среда желудка является агрессивной, вызывает повреждение эпителия и развитие воспаления. В нормальных условиях пищевод закрыт нижним пищеводным сфинктером от желудка, который расслабляется при глотании пищи или жидкости. В условиях патологии могут возникать нарушения тонуса пищевода и его недостаточное смыкание, что создает предпосылки для заброса содержимого желудка в полость пищевода. За счет действия соляной кислоты и активных ферментов стенки пищевода повреждаются – возникает жжение и боли за грудиной, изжога. Регулярное возникновение изжоги и рефлюкса считают гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Причины В развитии кислотного рефлюкса выделяют несколько факторов риска, повышающих вероятность формирования заболевания. К ним относят: переедание с перерастяжением стенок желудка; изжога, жжение за грудиной, чувство жара и дискомфорта по ходу пищевода, вплоть до горла и полости рта; эндоскопия пищевода и желудка с обнаружением эрозий и воспаления в нижней трети пищевода; соблюдения диеты и изменение образа жизни, отказ от провоцирующих продуктов и напитков, отказ от курения, изменение позы для сна; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|