|
|||||||||
|
|
||||||||
30.11 - 14:28
Причины развития диспепсии| Болезни
Основной из причин, приводящих к развитию диспепсии, является недостаточность ферментов для пищеварения. При этом формируется синдром неполного всасывания, что приводит к транзиту полупереваренной пищи по кишечнику. Другой распространённой проблемой являются грубые погрешности в питании: отсутствие режима питания, несбалансированный рацион, еда всухомятку, острое или чрезмерно жирное питание. При этом функциональная (неязвенная) диспепсия – это расстройство пищеварительного тракта без выявления органических изменений в строении желудка и кишечника. При этом недостаток ферментов пищеварения обычно является последствием органических поражений пищеварения, когда страдает кишечник. В таком случае диспепсия будет лишь одним из симптомов. У детей (новорожденные и малыши первого года жизни) диспепсия преимущественно возникает из-за неправильного вскармливания: детям даются не соответствующие возрасту продукты (неподходящие смеси, коровье молоко, кефир, ранние прикормы), либо происходит количественный перекорм, непереносимость отдельных продуктов. При этом в первые шесть-восемь недель жизни у малышей может выявляться так называемая физиологическая простая диспепсия, обусловленная незрелостью механизмов выделения ферментов, настройкой микрофлоры и работы кишечника. Ее не нужно лечить, она проходит самостоятельно. Классификация бродильная диспепсия возникает из-за высокоуглеводистого питания, приема бродящих продуктов, которые вызывают в кишечнике процессы брожения под действием микрофлоры с образованием пузырьков газа; гепатогенная (проблемы печени и выделения ею желчи); простая – острое расстройство пищеварения из-за погрешности в питании, обычно бывает у детей, ослабленных людей и беременных женщин; тяжесть в животе, боли, распирание; Методы диагностики Методы лечения Лечение вторичных диспепсий заключается в терапии основного заболевания, вызвавшего диспепсию. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|