17.10 - 21:28

Не игнорируйте эректильную дисфункцию


 

Эректильная дисфункция, которую у нас привыкли не совсем правильно называть импотенцией, может говорить о многих серьезных заболеваниях, которые нельзя игнорировать.

«Причина далеко не всегда психологическая. Неожиданно возникшие проблемы с эрекцией часто бывают ранним признаком сердечнососудистых заболеваний. Эректильная дисфункция может говорить о том, что кровоток в других участках тела также нарушен», - утверждает доктор Дэниел Шоскес (Daniel Shoskes), уролог.

Вот только некоторые состояния, которые могут стоять за проблемами с эрекцией:

  • Гипотестостеронемия
  • Коронарная болезнь сердца
  • Сахарный диабет
  • Ожирение


По этой причине американские эксперты настоятельно рекомендуют мужчинам с эректильными проблемами как можно быстрее обращаться к врачу, не занимаясь самолечением. Разумеется, в большинстве случаев эрекцию можно восстановить при помощи «синих таблеток», однако вы так и не узнаете, что творится в вашем организме на самом деле.

Помимо перечисленных выше причин, эректильную дисфункцию могут вызывать некоторые лекарственные препараты, алкоголь, табак, наркотики. Также проблемы с эрекцией бывают у мужчин, которые перенесли травмы или операции в области позвоночника или таза.

Нужно ли лечить эректильную дисфункцию?

Доктор Шоскес говорит: «У нас нет никаких строгих рекомендаций на этот счет. Все зависит от конкретного случая, от того, насколько сильно это беспокоит пациента. Если вы желаете жить полноценной сексуальной жизнью, но болезнь вам этого не позволяет, то существует множество терапевтических опций, которые в подавляющем большинстве случаев возвращают мужчинам радость секса. В любом случае вам следует прийти на обследование и установить причину».

Терапевтические опции при эректильной дисфункции

Сегодня в распоряжении врачей огромный арсенал высокоэффективных методов лечения эректильной дисфункции, и заболевание стало лечить значительно проще, чем это было 20-30 лет назад.

Вот некоторые из современных опций:

  • Таблетки. Препараты из группы ингибиторов ФДЭ-5, такие как силденафил (Виагра), тадалафил (Сиалис) или варденафил (Левитра), эффективны у большей части мужчин.
  • Инъекции. В некоторых случаях до сих пор врачи предлагают инъекции в пещеристые тела полового члена, которые вызывают стойкую эрекцию, однако неудобны и болезненны.
  • Гормоны. При снижении уровня тестостерона помочь может заместительная гормональная терапия – гели, таблетки, инъекции, пластыри с тестостероном.
  • Вакуумные насосы. Эти механические устройства должен рекомендовать ваш врач, поскольку при самостоятельном неправильном использовании они представляют опасность.
  • Пенильные протезы. Представляют собой имплантируемые изделия с определенными механическими свойствами, которые хирургическим путем вживляются в пенис.


«Эректильная дисфункция всегда вызвана чем-то, с чем должен разобраться специалист. Бояться здесь нечего, да и лечение сегодня, как правило, простое и эффективное», - говорит доктор.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...