17.10 - 21:28

Не игнорируйте эректильную дисфункцию


 

Эректильная дисфункция, которую у нас привыкли не совсем правильно называть импотенцией, может говорить о многих серьезных заболеваниях, которые нельзя игнорировать.

«Причина далеко не всегда психологическая. Неожиданно возникшие проблемы с эрекцией часто бывают ранним признаком сердечнососудистых заболеваний. Эректильная дисфункция может говорить о том, что кровоток в других участках тела также нарушен», - утверждает доктор Дэниел Шоскес (Daniel Shoskes), уролог.

Вот только некоторые состояния, которые могут стоять за проблемами с эрекцией:

  • Гипотестостеронемия
  • Коронарная болезнь сердца
  • Сахарный диабет
  • Ожирение


По этой причине американские эксперты настоятельно рекомендуют мужчинам с эректильными проблемами как можно быстрее обращаться к врачу, не занимаясь самолечением. Разумеется, в большинстве случаев эрекцию можно восстановить при помощи «синих таблеток», однако вы так и не узнаете, что творится в вашем организме на самом деле.

Помимо перечисленных выше причин, эректильную дисфункцию могут вызывать некоторые лекарственные препараты, алкоголь, табак, наркотики. Также проблемы с эрекцией бывают у мужчин, которые перенесли травмы или операции в области позвоночника или таза.

Нужно ли лечить эректильную дисфункцию?

Доктор Шоскес говорит: «У нас нет никаких строгих рекомендаций на этот счет. Все зависит от конкретного случая, от того, насколько сильно это беспокоит пациента. Если вы желаете жить полноценной сексуальной жизнью, но болезнь вам этого не позволяет, то существует множество терапевтических опций, которые в подавляющем большинстве случаев возвращают мужчинам радость секса. В любом случае вам следует прийти на обследование и установить причину».

Терапевтические опции при эректильной дисфункции

Сегодня в распоряжении врачей огромный арсенал высокоэффективных методов лечения эректильной дисфункции, и заболевание стало лечить значительно проще, чем это было 20-30 лет назад.

Вот некоторые из современных опций:

  • Таблетки. Препараты из группы ингибиторов ФДЭ-5, такие как силденафил (Виагра), тадалафил (Сиалис) или варденафил (Левитра), эффективны у большей части мужчин.
  • Инъекции. В некоторых случаях до сих пор врачи предлагают инъекции в пещеристые тела полового члена, которые вызывают стойкую эрекцию, однако неудобны и болезненны.
  • Гормоны. При снижении уровня тестостерона помочь может заместительная гормональная терапия – гели, таблетки, инъекции, пластыри с тестостероном.
  • Вакуумные насосы. Эти механические устройства должен рекомендовать ваш врач, поскольку при самостоятельном неправильном использовании они представляют опасность.
  • Пенильные протезы. Представляют собой имплантируемые изделия с определенными механическими свойствами, которые хирургическим путем вживляются в пенис.


«Эректильная дисфункция всегда вызвана чем-то, с чем должен разобраться специалист. Бояться здесь нечего, да и лечение сегодня, как правило, простое и эффективное», - говорит доктор.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...