17.10 - 21:28

Не игнорируйте эректильную дисфункцию


 

Эректильная дисфункция, которую у нас привыкли не совсем правильно называть импотенцией, может говорить о многих серьезных заболеваниях, которые нельзя игнорировать.

«Причина далеко не всегда психологическая. Неожиданно возникшие проблемы с эрекцией часто бывают ранним признаком сердечнососудистых заболеваний. Эректильная дисфункция может говорить о том, что кровоток в других участках тела также нарушен», - утверждает доктор Дэниел Шоскес (Daniel Shoskes), уролог.

Вот только некоторые состояния, которые могут стоять за проблемами с эрекцией:

  • Гипотестостеронемия
  • Коронарная болезнь сердца
  • Сахарный диабет
  • Ожирение


По этой причине американские эксперты настоятельно рекомендуют мужчинам с эректильными проблемами как можно быстрее обращаться к врачу, не занимаясь самолечением. Разумеется, в большинстве случаев эрекцию можно восстановить при помощи «синих таблеток», однако вы так и не узнаете, что творится в вашем организме на самом деле.

Помимо перечисленных выше причин, эректильную дисфункцию могут вызывать некоторые лекарственные препараты, алкоголь, табак, наркотики. Также проблемы с эрекцией бывают у мужчин, которые перенесли травмы или операции в области позвоночника или таза.

Нужно ли лечить эректильную дисфункцию?

Доктор Шоскес говорит: «У нас нет никаких строгих рекомендаций на этот счет. Все зависит от конкретного случая, от того, насколько сильно это беспокоит пациента. Если вы желаете жить полноценной сексуальной жизнью, но болезнь вам этого не позволяет, то существует множество терапевтических опций, которые в подавляющем большинстве случаев возвращают мужчинам радость секса. В любом случае вам следует прийти на обследование и установить причину».

Терапевтические опции при эректильной дисфункции

Сегодня в распоряжении врачей огромный арсенал высокоэффективных методов лечения эректильной дисфункции, и заболевание стало лечить значительно проще, чем это было 20-30 лет назад.

Вот некоторые из современных опций:

  • Таблетки. Препараты из группы ингибиторов ФДЭ-5, такие как силденафил (Виагра), тадалафил (Сиалис) или варденафил (Левитра), эффективны у большей части мужчин.
  • Инъекции. В некоторых случаях до сих пор врачи предлагают инъекции в пещеристые тела полового члена, которые вызывают стойкую эрекцию, однако неудобны и болезненны.
  • Гормоны. При снижении уровня тестостерона помочь может заместительная гормональная терапия – гели, таблетки, инъекции, пластыри с тестостероном.
  • Вакуумные насосы. Эти механические устройства должен рекомендовать ваш врач, поскольку при самостоятельном неправильном использовании они представляют опасность.
  • Пенильные протезы. Представляют собой имплантируемые изделия с определенными механическими свойствами, которые хирургическим путем вживляются в пенис.


«Эректильная дисфункция всегда вызвана чем-то, с чем должен разобраться специалист. Бояться здесь нечего, да и лечение сегодня, как правило, простое и эффективное», - говорит доктор.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...