13.10 - 13:48

Аллергический дерматит


 

Аллергический контактный дерматит – это форма кожной аллергии на какой-то определенный аллерген. Проявления могут напоминать атопический дерматит, но обычно приурочены к месту контакта...

Диагностируется аллергический контактный дерматит с помощью аллергологических проб. Часто отмечается на те вещества, с которыми человек сталкивается по месту работы (профессиональная аллергия, например, на латекс), или на вещи, которые носит этот человек (одежда из шерсти или синтетики, красители, украшения – никель и пр.), на косметику и средства ухода, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Симптомы и течение.На месте контакта с аллергеном развиваются покраснение, отечность, папулы и микровезикулы. Часть из них вскрывается, образуя мокнущие участки. При повторных воздействиях аллергенов может произойти трансформация дерматита в экзему.

Фотодерматит – является своеобразным аллергическим процессом, где необходимо "включение" солнечных, в частности ультрафиолетовых лучей. В качестве аллергенов выступают лекарственные средства (сульфаниламиды, гризеофульвин, ихтиол, антигистаминные препараты, кортикостероиды и др.), вещества, входящие в состав губных помад, моющих средств, эфирные масла, одеколон, духов.

Фитодерматиты ("фито" – растение). Причина – химические вещества, содержащиеся в млечном соке листьев и стеблей, а также в пыльце ядовитых растений (к ним относятся лютиковые, лилейные, молочайные), в частности при их применении в виде компрессов для лечения поясничных и суставных болей. Поражения возникают на открытых участках тела и представлены стойким покраснением, волдырями, пузырями и другой сыпью.

Лечение. Необходимо выявить и устранить аллерген, вызывающий тот или иной вид воспаления кожи.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

6 проблем с кожей, которые исправляет массаж лица

Многие девушки в определенном возрасте начинают увлекаться уколами красоты: кто-то колет просто витамины, другие — ботокс или другие средства для омоложения.
Подробнее »»

Блюдо с историей: сливовый пирог по легендарному рецепту из The New York Times

Этот пирог с историей не оставит равнодушным никого
Подробнее »»

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua