|
|||||||||
|
|
||||||||
09.10 - 13:28
Язва роговицы| Болезни
Язва роговицы – воспаление роговицы, сопровождающееся некрозом эпителия и стромы с образованием дефекта. Язвы могут быть либо стерильными (без патогенных микробов), либо инфекциоными... Вокруг язвы практически всегда имеет место т.н. инфильтрат, локальное помутнение, вызванное скоплением клеток воспаления и жидкости. Все язвенные поражения роговицы можно разделить на две группы: инфекционные и неинфекционные. Среди инфекционных поражений роговицы по частоте на первом месте стоят герпесвирусные, бактериальные, грибковые и паразитарные (акантамебные), среди неинфекционных — эрозия роговицы, язва иммунного генеза, язва при синдроме «сухого глаза» и при первичной или вторичной дистрофии роговицы. ПричиныЯзва роговицы, как правило, возникает из трещин роговицы. Кроме того, она может появиться на месте травм и ранений глаза. Важно понимать, что трещины и травмы могут быть очень незначительными, незаметными для самого больного. Каждый из нас, кому хоть раз в жизни попадал сучок в глаз, не может быть на сто процентов уверен в том, что целостность его роговицы не нарушена. Роговица обладает большими способностями к самовосстановлению, и спустя несколько месяцев после небольшой травмы она, как правило, полностью восстанавливается. Однако в ряде случаев этого не происходит и на месте травмы возникает язва. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|