11.09 - 08:09

Щитовидку можно угробить, если дома есть эти вещи


 

Оказывается, даже дома или на рабочем месте мы можем вредить своему здоровью.

Щитовидная железа — небольшой по размеру орган. Она расположена в нижней части нашей шеи и имеет форму бабочки.

Несмотря на небольшие размеры, щитовидная железа играет чрезвычайно важную роль в функционировании всех систем человеческого организма, так как отвечает за обменные процессы, протекающие в нем.

Если в щитовидной железе происходят какие-либо изменения, это отражается на работе многих других органов нашего тела, что может значительно снизить качество жизни ввиду развития различных заболеваний.

Скопление в организме токсинов и других вредных веществ — наиболее распространенная причина возникновения проблем с щитовидкой.

Конечно, можно сократить воздействие токсинов, если вести здоровый образ жизни. Но с другой стороны, если вы регулярно применяете эти бытовые продукты, то никакой ЗОЖ не поможет.

Почему? Потому что огромное количество продуктов бытовой химии, чистящих средств и просто предметов, которые ежедневно окружают нас, содержат в себе все те же токсины. И если вы хотите на самом деле позаботиться о своем здоровье, то желательно сократить их применение до минимума, если не удается вовсе от них отказаться. Это будет еще один верный способ оградить себя от рисков возникновения подобных проблем.

1. Пестициды

Уже не одно научное исследование подтвердило, что люди, находящиеся в контакте с пестицидами, имеют более высокие шансы развития заболеваний щитовидной железы.

Одно из подобных исследований также доказало, что к группе риска относятся и родственники тех, кто контактирует с пестицидами. К примеру, жены мужчин, которые по долгу службы каждый день имеют дело с пестицидами, больше подвержены риску возникновения заболеваний по сравнению с женами мужчин более здоровых профессий.

Еще одно исследование предупреждает нас о том, что 60% пестицидов, используемых в наши дни, действительно вызывают определенные изменения в работе щитовидной железы.

Из этого можно сделать вывод, что все эти многочисленные гербициды, противогрибковые средства, инсектициды и все, чем опрыскивают и поливают сельскохозяйственные культуры, является вредным для щитовидной железы в частности и нашего здоровья в целом.

2. Огнезащитные средства

Огнезащитные средства (или как их еще называют полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ)) также вызывают изменения в щитовидной железе.

Они находятся на экранах телевизоров и компьютеров, а также в наполнителях мягкой мебели, коврах и других вещах.

Более того, влияние ПБДЭ может вызвать поведенческие проблемы, а еще проблемы с развитием.

3. Пластик

Давно известно, что пластик совсем не полезен для человека. Основная причина — сурьма, входящая в его состав. Именно она «просачивается» из пластиковых упаковок и попадает в наше тело.

Недавно ученые из Университета Копенгагена (Дания) обнаружили сурьму в соках и фруктовых напитках, поставляемых в пластиковой таре. Что еще сильнее удивило ученых, это то, что уровень этого химиката в 2,5 раза превышал допустимый для обычной водопроводной воды!

Также было выявлено, что некоторые фталаты, входящие в состав пластиковых бутылок, тоже негативно сказываются на работе щитовидной железы.

4. Антипригарные средства

Как правило, большинство антипригарных средств содержат в себе соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК). Это химическое вещество, которое используют при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и других бытовых вещей, которые мы постоянно используем в повседневной жизни и не задумываемся об их вреде.

А при этом это химическое вещество оказывает негативное воздействие на нашу щитовидную железу. Поэтому лучше все-таки полностью отказаться от их использования, чтобы наверняка обезопасить себя от возможных заболеваний.

5. Зубная паста с триклозаном

Некоторые виды зубной пасты содержат триклозан, который негативно влияет на работу щитовидки, выработку эстрогена и тестостерона.

Триклозан — чрезвычайно опасное вещество, так как оно препятствует корректной выработке гормонов щитовидной железы, при этом нарушает нормальную работу репродуктивной системы и замедляет обмен веществ.

6. Антибактериальные средства

Сегодня в мире бум на антибактериальное мыло, салфетки, санитайзеры и лосьоны для кожи. Но и в них может содержаться триклозан, о котором мы говорили выше.

Зачем он там нужен? Дело в том, что триклозан действует сам как антибиотик, он способен контролировать различные бактерии, которые попадают нам на кожу рук, ног, на зубы, а также на другие части тела.

Несомненно, польза от него есть, но при этом он вреден для других функций нашего организма (например, для работы щитовидной железы). Одно лечим, другое калечим, как говорится.

7. Тяжелые металлы

Большинство химических средств, которые мы применяем в быту, содержат в себе определенное количество тяжелых металлов, таких как, к примеру, ртуть или свинец. Они могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний щитовидной железы (Болезнь Хашимото или болезнь Грейвса).

8. Соя

В состав соевого белка входят фитоэстрогены, которые могут препятствовать пероксидазе щитовидной железы.

Поэтому данный продукт мешает нормальной работе щитовидной железы, блокируя способность организма использовать йод, а ведь именно во время этого процесса железа и вырабатывает гормоны.

Кроме того, соя сегодня в большинстве случаев генетически модифицированная (ГМО), и хотя доказательств пока нет, считается, что в долгосрочной перспективе это также может оказывать вред здоровью.


healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

Читайте также:
24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»

24.02 - 14:39

Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

Они полезнее свежих продуктов.
Подробнее »»

24.02 - 14:08

Более сотни столичных школ остаются на карантине

Учебный процесс приостановлен в 173 школах.
Подробнее »»

24.02 - 13:36

Этот витамин способен противостоять раку

По исследованиям ученых было известно, что аскорбиновая кислота подвергает уничтожению раковые клетки опухоли.
Подробнее »»

24.02 - 13:05

Как научиться контролировать свой гнев

Мы научим вас, как бороться с приливами агрессии и неконтролируемого гнева.
Подробнее »»

24.02 - 12:32

Сидячий образ жизни связали еще с 9 видами опухолей

Ученые связали сидячий образ жизни еще с девятью разновидностями рака.
Подробнее »»

24.02 - 12:00

Гомеопатия и плацебо: аргументы и факты

Более 500 млн пациентов из 100 стран мира используют гомеопатические препараты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...