04.09 - 11:02

Варикоз: 10 эффективных рецептов, которые помогут его вылечить


 

Варикозное расширение вен (варикоз) — расширение и удлинение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу) нижних конечностей с истончением венозной стенки и образованием из них узлов. Узелки же образовываются в результате патологии венозных стенок, а также недостаточности их клапанов, вследствие генетического дефекта. При варикозном расширении вен в числе прочего полезно использовать средства народной медицины.

Рецепт 1

200 г сухих цветков бессмертника, собранных в июне, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в течение 5 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

Рецепт 2

100 г свежих ягод брусники промыть, тщательно измельчить, поставить на водяную баню, довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего жидкость процедить и принимать в горячем виде, добавив небольшое количество меда.

Рецепт 3

Для выведения из организма токсинов и вредных солей, а также для расширения сосудов и улучшения кровообращения рекомендуется употреблять в пищу свежие ягоды земляники лесной. В зимнее время можно приготовить настой из 1 столовой ложки высушенных и измельченных ягод и 1 стакана кипятка. Настаивать средство следует в течение 4 часов.

Рецепт 4

Для профилактики варикозного расширения вен и лечения этого заболевания на начальных стадиях рекомендуется применять следующее средство.

30 капель свежеприготовленного сока конского каштана разбавить 1 столовой ложкой воды, смешать с 1 столовой ложкой отвара дубовой коры и таким же количеством отвара коры березы пушистой, добавить по 50 г хвоща полевого, исландского мха, астрагала сладколистного, корней ревеня и ежевики и измельченных стеблей бессмертника песчаного.

Смесь залить 2 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего остудить, процедить и принимать 3 раза в день по 1/2 стакана.

Рецепт 5

20 г сухой коры крушины залить 1 стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут, после чего процедить и принимать не более 1 столовой ложки в день.

Если дозировка будет превышена, то возможно пищевое отравление содержащимися в этом растении ядовитыми веществами.

Рецепт 6

Для нормализации тонуса сосудов рекомендуется употреблять в пищу ламинарию – морскую капусту.

Рецепт 7

Мускатный орех натереть на мелкой терке, залить небольшим количеством водки и настаивать в закрытой посуде в течение 10 дней, после чего процедить. Принимать по 20 капель в день.

Рецепт 8

В качестве профилактического средства и для лечения варикозного расширения вен нередко применяются цитрусовые. Полезно пить смеси из нескольких соков, например лимонного, апельсинового и грейпфрутового.

Рецепт 9

200 г чеснока очистить и тщательно измельчить, после чего смешать с 300 мл жидкого меда. Полученное средство принимать на протяжении 1 месяца по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 10

Для укрепления стенок сосудов можно использовать препараты на основе черники. Для приготовления настоя следует залить 1 столовую ложку сухих ягод 1 стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Также можно составить сбор из листьев черники и брусники и пить его вместо чая.

 

Источник: health info

Ключевые слова:
Читайте также:

Десять признаков, указывающих на то, что любовь прошла

Эти признаки говорят о том, что отношения пора заканчивать
Подробнее »»

Мох спрятался от климата пустыни Мохаве под полупрозрачными кусками кварца

Американские исследователи проанализировали видовой состав мхов в пустыне Мохаве на участках с разным микроклиматом, в частности, на почве под кусками молочного кварца.
Подробнее »»

Как приготовить рыбный бургер на гриле: пошаговый рецепт от Григория Германа

Рецепт необычного бургера со скумбрией и соусом тартар
Подробнее »»

Синдром Мюнхгаузена: как диагностировать болезнь

Синдром Мюнхгаузена представляет собой психологическое и поведенческое состояние, сопровождающееся определенными симптомами. Какими именно, рассказываем в нашем материале.
Подробнее »»

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua