01.09 - 11:06

Повышают ли риск рака мозга сотовые телефоны?


 

5 миллиардов человек по всему миру пользуются сотовыми телефонами. Теперь они могут вздохнуть с облегчением: датские ученые опровергли мнение о повышенном риске развития рака мозга.

Одно из крупнейших и самых продолжительных исследований на эту теме не подтвердило, что опухоли головного мозга чаще встречаются среди пользователей сотовых телефонов.

Хотя ни одно исследование может исключить вред с абсолютной уверенностью, «риск, если он есть, является крайне низким»,утверждают исследователи.

Предыдущие исследования окончательно не ответили на вопрос о том, вредно ли использование сотового телефона. Хотя не все исследования нашли основания для тревоги, Всемирная организация здравоохранения классифицировала сотовые телефоны, как «возможный канцероген для человека».

Новое исследование во главе с учеными из Института эпидемиологии рака в Копенгагене проанализировали данные о приблизительно 360 000 жителей Дании.

Они не обнаружили никакой разницы в заболеваемостью раком мозга среди людей, которые имели мобильные телефоны и не имели их.

Не подтвердилось и предположение о том, что опухоли могут быть более распространены в областях мозга, рассоложенных ближе к уху, где люди чаще всего держат мобильный телефон.

По мнению ученых, только людям с плохой онкологической наследственностью стоит ограничивать использование сотовых телефонов. Остальные могут ими пользоваться совершенно спокойно.


medmoon.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Скрытая угроза: эксперты определили самые опасные Wi-Fi роутеры

По мнению исследователей по безопасности, на рынке не существует идеального Wi-Fi роутера с надежной защитой от взлома
Подробнее »»

Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле
Подробнее »»

Острый салат с кукурузой

Яркий салат из кукурузы, авокадо и перца поблано. Для питательности можно добавить в салат красную фасоль.
Подробнее »»

Тоня Матвиенко: Нет несчастных мам, есть обстоятельства, в которые они попали

Украинская певица рассказала, как совмещает материнство с работой
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...