31.08 - 22:29

Что вызывает рак


 

Поваренную соль, без которой не обходится ни одно блюдо, иногда называют «белой смертью» — ее избыточное употребление вызывает развитие артериальной гипертонии. Но, оказывается, последствия увлечения соленой пищей могут быть намного более серьезными.

Так, японские ученые показали, что «белая смерть» может быть причиной не только гипертонии, но и… рака.Согласно данным, полученным учеными из японского Национального онкологического центра в результате обследования 40 тысяч человек, люди, употребляющие в пищу много соли, заболевают раком желудка в 500−1300 раз чаще, чем предпочитающие пресную пищу.

Если же человек вообще не употребляет пищевую соль, его шансы избежать развития злокачественной опухоли оказываются почти в 2000 раз выше, чем у среднестатистического «гурмана». На данный момент ученые не выдвигают каких-либо определенных гипотез, объясняющих связь пищевой соли (одного из самых простых химических веществ, известных человечеству) и злокачественных опухолей. В ближайшее время предполагается дополнительно исследовать этот феномен

medicus.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua