22.08 - 13:48

Храпуны рискуют получить инфаркт


 

Случалось ли вам просыпаться от громкого взрыва храпа, издаваемого вашим партнером во время сна? Обычно ему предшествует короткая задержка дыхания, именуемая «сонным апное»

Доктор David Sculman заместитель директора Клиники по изучению Расстройств сна говорит следующее: «Когда человек имеет перерывы в дыхании во время сна, системы слежения за состоянием вашего организма в головном мозгу отмечают это, и прерывают ваш сон. Этот процесс мы называем «подъемом», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Около 12 миллионов человек в США страдают данным недугом. Шульман говорит, что подъемы не всегда сопровождаются пробуждениями, но они существенно ухудшают качество сна. После пробуждения пациент ничего не помнит об этом, но в течение дня постоянно испытывает сонливость, слабость и утомление. «Подъемов» за ночь может быть несколько, но иногда цифра достигает 100 и более.

Однако, нужно заметить, что усталость и сонливость – не единственные последствия сонного апное. Гораздо хуже то, что сонное апное может привести к заболеваниям сердца, гипертонии, инфаркты и, по мнению некоторых исследователей, даже к смерти.

Сонное апное чаще встречается у мужчин. Факторами риска является избыточная масса тела, проблемы с горлом и носоглоткой: причем в случае с ожирением, Шульман отмечает, что ожирение горла гораздо опаснее ожирения живота: потому что жировая ткань в данном случае сдавливает дыхательные пути.

Дополнительным фактором риска является курение и употребление алкоголя, а также сон на спине.

Чтобы диагностировать состояние сонного апное, необходимо выполнить исследование активности головного мозга в состоянии сна.

Лечение предполагает 3 пути. Коррекция зубов стоматологом, хирургическая пластика мягкого неба и, наконец, ПДКВ-терапия. ПДКВ – состояние повышенного давления в дыхательные путях, что позволяет держать их постоянно открытыми. Аппарат для ПДКВ – коробка размером с коробку из-под обуви с маской, присоединенной к ней трубкой, через которую нагнетается воздух для поддержания дыхательных путей открытыми.

Обычные слова пациентов, впервые попробовавших этот метод лечения: «Я не высыпался так уже много лет подряд».

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...