16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях


 

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Journal of Obstetrics & Gynecology».

«Из-за молчащей природы гестационного диабета важно идентифицировать рано тех, кто находится в группе риска и тщательно наблюдать во время беременности», - сказали ведущий автор Дериос Гетахан (Darios Getahun) (Kaiser Permanente Southern California Department of Research & Evaluation in Pasadena). «Хорошо управляемый гестационный диабет может предотвратить осложнения, которые приводят к заболеваниям ребенка и матери, такие как высокое артериальное давление во время беременности, инфекции мочевых путей, роды посредством кесарева сечения, большой вес ребенка, родовая травма, и множество других неблагоприятных исходов, включая будущий диабет».

Цель проведенного исследования состояла в том, чтобы определить риск рецидива гестационного сахарного диабета при последующей беременности, и оценить влияние расы или этнической принадлежности на риск повторного заболевания, с использованием отчетов «Kaiser Permanente Southern California» с 1991 до 2008. Среди 65132 женщин с 2 беременностями единичным плодом и 13096 женщин с 3 беременностями единичным плодом, частота рецидива была оценена сстандартизированными отношениями шансов.

При второй беременности риск для гестационного сахарного диабета составлял 41,3 % среди женщин с предыдущим гестационным сахарным диабетом, против 4,2 % у женщин без предшествующего гестационного сахарного диабета (отношение шансов 13,2). У женщин с гестационным сахарным диабетом при обеих предшествующих беременностях был более высокий риск повторения гестационного сахарного диабета при третьей беременности (отношение шансов 25,9). Риски для повторения были выше у испаноговорящих женщин и женщин азиатского/тихоокеанского региона.

«Беременность, осложненная гестационным сахарным диабетом, повышает риск гестационного сахарного диабета в последующем», - пишут авторы. «Величина риска увеличивается с числом предшествующих эпизодов гестационного сахарного диабета. Риск рецидивов также был гетерогенным в зависимости от расовой/этнической принадлежности».

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»

22.11 - 16:48

Путеводитель по здоровой жизни

Часто одни и те же советы, как сохранить красоту и здоровье, передаются из уст в уста и приобретают статус легенд. Мы автоматически следуем этим рекомендациям, потому что «все так говорят», но не знаем, насколько они верны. Давай попробуем отказаться от с
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...