10.08 - 16:28

Недержание мочи: не только у женщин


 

От недержания мочи страдают не только женщины: как показало недавнее исследование, данное состояние имеет место у каждого 20-го американца мужского пола, а среди пожилых мужчин - у каждого 6-го.

Принято считать, что у женщин недержание мочи встречается вдвое чаще, чем у мужчин, но, по итогам исследования, симптомы умеренного или тяжёлого недержания мочи выявлены у 4,5% из 5300 испытуемых 20 лет и старше.

Под недержанием мочи в исследовании понималось подтекание по крайней мере один раз в неделю, или раз в месяц, но в количестве "более чем несколько капель". Среди мужчин старше 75 лет под такое определение подпадали 16%.

В целом, это означает, что в США недержанием мочи страдает 8,2 млн мужчин, говорится в статье, опубликованной в "Урологическом журнале" (Journal of Urology).

По словам руководителя исследования, д-ра Alayne D. Markland из Медицинского центра для ветеранов в Бирмингеме (США) и Университета штата Алабама, многим пациентам не приходит в голову сообщить о недержании мочи врачу (пожилые мужчины, вообще, считают это нормальным проявлением старости), а врачи в свою очередь не задают пациентам соответствующий вопрос.

Между тем, существуют эффективные средства от этого недуга, в том числе, упражнения Кегеля, укрепляющие мышцы тазового дна, посещение туалета в определённые часы и ограничение приёма жидкостей в некоторые периоды суток. Есть также препараты для медикаментозного лечения, а в тяжёлых случаях возможно хирургическое вмешательство.

Кроме того, таким пациентам особенно важно вовремя пройти обследование на предмет увеличения предстательной железы, так как именно это состояние может приводить к недержанию мочи.

В ходе исследования д-р Markland и её коллеги выделили ряд факторов, которые могут способствовать недержанию мочи. В их числе старший возраст и большая депрессия. По данным исследований, среди мужчин с большой депрессией 11% имеют умеренное или тяжёлое недержание мочи vs. 4% среди мужчин без депрессии.

После исключения таких факторов, как возраст и хронические заболевания, у мужчин, страдающих большой депрессией, риск недержания мочи оказался повышен примерно в 2,5 раза. Впрочем, аналогичная связь между депрессией и недержанием мочи наблюдается и у женщин.

Риск недержания мочи оказался повышенным и у мужчин с артериальной гипертонией. Умеренные и тяжёлые симптомы отмечались у примерно 9% мужчин-гипертоников по сравнению с 3% среди мужчин без гипертонии. Причины этого явления в настоящее время неясны, хотя есть предположения, что недержание мочи служит побочным эффектом гипотензивных препаратов.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»

16.10 - 17:28

Хатха йога для похудения

Обычная хатха-йога для похудения перестала казаться обывателям такой уж полезной. Кто-то на личном опыте убедился, что от йоги нет особых бонусов в плане снижения веса, и написал об этом в интернете. Кто-то уподобился наивным потребителям из США, подающим
Подробнее »»

16.10 - 17:08

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица требует от нас особого внимания. В подростковом возрасте кожа на лице может страдать от угревой болезни, с возрастом появляются морщины.
Подробнее »»

16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно.
Подробнее »»

16.10 - 16:28

Сколько и какой пить воды, чтобы похудеть

Вы еще спрашиваете, сколько пить воды, чтобы похудеть? Вы на правильном пути — расхожие рекомендации про обязательных 2 литра в сутки подходят далеко не всем.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как убрать «ушки» на бедрах за неделю

Как правило, все, кто хочет знать, как убрать «ушки» на бедрах за неделю, давно разочаровались в нормальных способах похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...