10.08 - 18:28

Количество воды в молочной железе влияет на риск рака


 

Уникальное обследование матерей и дочерей с применением магнитно-резонансной томографии, направленное на измерении плотности груди, показало, что процент воды в тканях связан с риском рака молочной железы в старшем возрасте.


Работа, изданная в «Ланцете» на основании исследования Норманна Бойда из Института Кэмпбелла по изучению рака молочной железы, открывает новую генетическую особенность болезни.


До сих пор мало что было известен о плотности груди в молодости, ее связи с ростом женщины, весом и возрастом.
По заявлению ученых, отличия в структуре ткани молодой груди повышают восприимчивость к канцерогенным факторам. Идентифицируя экологические и генетические факторы, влияющие на структуру, можно будет разработать методы профилактики рака.


Ученые обследовали 400 пар матерей и дочерей с помощью МРТ. Они оценивали концентрацию воды в тканях груди, чтобы измерить проникновение радиации во время мамографии. Также они собрали анализ крови на 10 день менструального цикла.
Оказалось, что уровень воды наиболее высок в 15-19 лет и снижается в 20-30 лет и далее.
У матерей процент воды был связан с процентом от маммографической плотности. Концентрация воды у девушек составляла 45% по сравнению с 28% у матерей, что также связано с ростом маммографической плотности. Вес, рост и маммографическая плотность являются известными факторами риска рака молочной железы.
Повышенные уровни соматотропина в крови также связаны с процентом воды. Оказалось, что увеличение роста на каждые 5 см повышает на 3% концентрацию воды, означая, что и рост влияет на риск рака

health.sumy.ua

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...