07.08 - 19:48

Перец чили может вызывать рак


 

В новом исследовании ученые выяснили, что капсаицин, содержащийся в перцах чили, оказывает влияние на рак. Надо сказать, капсаицин можно найти не только в блюдах с перцем, но и в обезболивающих кремах, пишет The Times of India.

Как показали изыскания, данное химическое соединение вызывает апоптоз (смерть клеток) в раковых клетках. Однако, одновременно с этим, оно способно выступать в роли канцерогена, особенно на стадии активирования опухоли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Энн Боуд из Университета Миннесоты заявляет: выявленная вероятность того, что капсаицин вызовет воспалительный процесс и как-то повлияет на процесс развития рака, является значительным результатом проведенного исследования. В связи с этим, возникает вопрос безопасности обезболивающих гелей с капсаицином, продающихся по всему миру.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua