07.08 - 17:08

Чем опасны женские болезни


 

На протяжении длительного времени такое онкозаболевание, как рак шейки матки может никак себя не проявлять. Жалобы на подозрительные выделения, боли и так называемые «контактные» кровотечения - уже поздние симптомы. Эта опасная болезнь входит в пятерку основных онкологических заболеваний. Но уберечься от нее все же можно. Главное - обследоваться у гинеколога минимум раз в полгода, постоянно заботиться о своем здоровье и не заниматься самолечением.
 

Рак шейки матки может развиться в результате «женских» болезней. Таких, как полипы и папиллома шейки матки, эрозия и лейкоплакия шейки матки, а также деформация шейки матки. Поэтому ни в коем случае нельзя медлить с лечением. Пик заболеваемости раком шейки матки приходится на женщин в возрасте 45-55 лет. Но в последнее время статистика несколько другая. Рак резко «помолодел»: выросла заболеваемость среди молодых женщин, теперь им болеют в возрасте 18 - 35 лет.
 
Эрозия шейки матки может перейти в рак. Эта болезнь, часто появляется после сложных родов, случайных половых контактов и абортов. Она очень коварна, поскольку обычно женщина может даже не догадываться о ней. Однако последствия могут быть ужасные. При эрозии на бледно-розовой шейке матки, появляются пятна ярко-красного цвета, похожие на небольшие язвы. Причин возникновения этой болезни, есть множество. Это и хронические воспалительные процессы, и инфекции, передаваемые половым путем, нарушения микрофлоры в вагине, прерывания беременности, разрывы шейки матки, раннее начало половой жизни, ранние (до 18 лет) или поздние роды (после 30).
Иногда, услышав о болезни, женщины не считаются с ней, оттягивают время или отказываются лечиться. Они недооценивают серьезности проблемы. Эрозия сама не исчезает. Более того - со временем она может перейти в рак.
Методика и длительность лечения рака шейки матки зависит от стадии, возраста больной, течения болезни. На «нулевой» стадии достаточно «замораживания» сжиженным азотом или деструкции лазерным излучением.
 
Другая болезнь, которая иногда приводит к образованию злокачественной опухоли, - папиллома шейки матки. Ее вызывает одноименный вирус. Папиллома может быть не только на ней, но и на участке внешних половых органов, в вагине. Опухоль необходимо удалять. Впрочем, от этого заболевания можно уберечься. В настоящий момент есть соответствующая вакцина. Она подходит женщинам до 50-ти лет. В некоторых странах Евросоюза прививки против вируса папилломы человека включили в календарь обязательных прививок. Вакцинируют девочек в возрасте 12-14 лет, которые еще не ведут половую жизнь. Прививку против вируса папилломы человека проводят и у нас. Однако желающих пока единицы: немногие знают о такой вакцине. В основном это люди, приезжающие из-за границы.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Симптомы аппендицита, которые нельзя игнорировать

Промедление может смертельно опасным.
Подробнее »»

Названы признаки диабета, которые важно вовремя заметить

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Смертельный коктейль. Лекарства и продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Употребляя алкоголь нужно помнить, что с некоторыми продуктами и веществами он не совместим, так как это может привести к серозным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.
Подробнее »»

Специалисты доказали, что собака защищает сердце хозяина

Специалисты уверены, что владельцы псов меньше подвержены патологиям сердца и сосудов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...