07.08 - 13:08

Лечение рожистого воспаления ноги


 

Исцеление рожистого воспаление ноги следует начинать со понижения температуры тела при помощи жаропонижающих средств. Предстоящее исцеление рожистого воспаление ноги проводится только под наблюдением доктора.

Рожистое воспаление - это заразное болезнь кожи бактериальной природы, вызванное гемолитическим стрептококком группы А, которое сопровождается выраженной интоксикацией и воспалительными явлениями на коже.

Возбудитель (гемолитический стрептококк) вызывает и другие заболевания, к примеру ангину, но не у всех людей, перенесших ангину, развивается рожистое воспаление. Предпосылкой может служить сниженный иммунитет, аллергические реакции на стафилококк, расположенность к этому заболеванию и огромное количество других причин.

Инфецирование происходит почаще контактным методом, через маленькие повреждения в коже, потертости, потому что возбудитель повсевременно находится на поверхности кожи, но патогенные характеристики приобретает только при подходящих критериях.

Может быть инфецирование снаружи через необработанный мед инструментарий, также существует лимфогенный путь (при рецидивирующем рожистом воспалении).

Локализация морды может быть разная: лицо, шейка, туловище, но в большинстве случаев поражаются нижние конечности (голени).

Рожистое воспаление ноги симптомы.

Инкубационный период составляет некоторое количество дней (почаще 3-4 денька), хотя симптомы могут развиться и в течение нескольких часов. По степени тяжести различают легкую, среднюю и томную морду. По локализации: локализованная, всераспространенная и метастатическая. По нраву течения: эритематозная, эритематозно-буллезная, эритематозно-геморрагическая и буллезная.

Первичное рожистое воспаление начинается остро с увеличения температуры тела до 39-40 градусов, симптомов интоксикации (боль в голове, слабость, боли в мышцах). При тяжеленной степени могут наблюдаться такие симптомы, как судороги, абсурд, тошнота, рвота и т.д.

К концу первых суток, а время от времени на последующий денек присоединяются симптомы воспаления кожных покровов: покраснение, чувство жжения и распирания кожи, локальное увеличение температуры (конечность жгучая на ощупь), сопровождается отеком.

Если зараза локализована на коже лица, то отек и покраснение очень обезображивает наружность, в итоге чего болезнь и получило свое заглавие.

Воспаленный участок кожи имеет ярко красноватый цвет, верно локализованные края с возвышениями (воспалительный вал) по периферии, нередко воспаление ассоциируют с языками пламени. Острое рожистое воспаление продолжается от 5 до пятнадцати дней, после этого начинают затихать воспалительные явления, и возникает шелушение кожи. На месте поражения остается пигментация кожи.

При более томном течении заболевания может отслаиваться эпидермис (верхний слой кожи) и заполняться серозным содержимым с образованием пузырей (эритематозно-буллезная форма) либо геморрагическим содержимым (буллезно-геморрагическая форма). После перенесения таких форм воспаления могут появляться трофические продолжительно незаживающие язвы.

health.sumy.ua

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...