|
|||||||||
|
|
||||||||
27.07 - 20:08
Сальмонеллез у ребенка| Болезни
В мясных и молочных продуктах сальмонеллы не только лишь отлично живут, да и интенсивно плодятся. Болезнь начинает проявляться в течении 3-х суток после проникания в организм вредных микробов, которые поселяются в кишечном тракте. Закрепившись, они начинают выделять особенный токсин, который и вызывает сальмонеллез у малыша. Сальмонеллез - это пищеварительная зараза, которая передается человеку в главном совместно с едой. Бактерии достаточно жизнестойкие, адаптируются к хоть какой среде. В мясных и молочных продуктах сальмонеллы не только лишь отлично живут, да и интенсивно плодятся. Болезнь начинает проявляться в течении 3-х суток после проникания в организм вредных микробов, которые поселяются в кишечном тракте. Закрепившись, они начинают выделять особенный токсин, который и вызывает сальмонеллез у малыша. Как передается сальмонеллез? В большинстве случаев инфицирование передается через мясо домашних питомцев. Скотин, свиней, уток, куриц, коз и иных. Сюда же можно отнести сосиски, колбасы, разные полуфабрикаты, фарш. Достаточно всераспространенный метод - инфецирование после потребления сырых яиц. Переносчиками могут быть домашние питомцы. Кошки, собаки и в особенности мыши. Инфецирование от птиц, которые могут перенести бактерии куда угодно. Сальмонеллез у малыша может показаться после питья непастеризованного либо некипяченого молока. От человека, хворого сальмонеллезом. Далековато не всегда человек, носящий в собственном организме бактерии-возбудители данного заболевания, хворает сам, бывает и такое, что он просто становится переносчиком инфекции. Инфецирование может произойти вследствие контакта носителя либо хворого с продуктами питания. Симптомы заболевания Симптомы могут показаться достаточно резко, могут равномерно накатывать, а в случае, если человек только переносчик, то и совсем отсутствовать. Вначале возникает озноб и увеличение температуры до 39 градусов. Это сопровождается головными болями, общей слабостью, появляются сильные схваткообразные боли в животике, рвота и тошнота. Главное отличие сальмонеллеза от других пищеварительных зараз - стул. Он водянистый, жидкий, зеленоватого колера, очень пенится и очень вонючий. Периодичность 5-10 раз за день. Приблизительно на 3-ий денек можно найти в стуле кровь и слизь. Профилактика сальмонеллеза
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Möglichkeiten zur Überwindung emotionaler Überernährung: eine Übersicht über wirksame MethodenEmotionales Überessen ist ein Problem, mit dem viele Menschen in der heutigen Welt konfrontiert sind. Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. |
|||||||||
|