12.07 - 19:28

Пестициды могут привести к слабоумию


 

Люди, на протяжении долгого времени подвергавшиеся воздействию пестицидов, могут иметь высокий риск развития деменции. Такое предостережение содержится в исследовании французских ученых из Института общественного здравоохранения в Бордо, пишет The Independent.

Ранее предполагалось, что пестициды способны вызывать ряд заболеваний: от аутизма до рака. Однако, как утверждается, данные о потенциальных неврологических повреждениях в результате взаимодействия с пестицидами приводятся впервые.

Для того, чтобы доказать опасность пестицидов, ученые привлекли 614 работников виноградников в возрасте 45-55 лет, которые занимались этой работой не менее 20 лет. Люди непосредственно взаимодействовали с пестицидами (смешивая и распыляя их), или соприкасались с уже обработанных растениями.

Затем ученые при помощи специальных тестов на протяжении шести лет - 1997 и 2003 годы - проверяли их память, речь и реакцию. Результаты показали, что те работники, кто смешивал или распылял пестициды, в пять раз чаще демонстрировали одни из самых низких показателей.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...