24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности


 

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 4154 пациентов, после чего за ними велось наблюдение в течение трех лет. Пациенты регулярно заполняли анкеты, в которых указывали о своем состоянии здоровья, о случаях, связанных с диабетом и депрессией. Исследователи также получали сведения из государственных источников. Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Diabetes Care.

В рамках наблюдаемой группы в течение 3 лет умерли 275 (8.3%) из 3303 больных диабетом, не страдающих депрессиями, из 354 с лёгкой депрессией - 48 (13.6%), из 497 с тяжёлой депрессией - 59 (11.9%). Таким образом, смертность пациентов, подверженных депрессии, более чем в 1.5 раза превышает смертность в контрольной группе.

По мнению специалистов, исследование психического состояния и лечение депрессии очень важны для больных диабетом. Депрессия у диабетиков вполне может быть излечена, утверждают ученые. Также авторы замечают, что при депрессии люди не следят за диетой, у них часто нарушается режим. Одна из причин повышенной смертности, вероятно, состоит в искажении графика приёма медикаментов, предположили эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты, которые советуют закупать в разных странах 

В каждой стране есть рекомендации того, что нужно запасать на случай ЧС. Это касается не только эпидемий, так как сейчас большинство продуктовых магазинов все равно открыты.
Подробнее »»

Вот почему вы должны полностью исключить маргарин из рациона

Не так давно считалось, что маргарин лучше масла, но это предположение оказалось ошибочным.
Подробнее »»

Диетолог назвала правила питания в условиях самоизоляции 

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о правилах питания во время самоизоляции из–за эпидемии коронавируса.
Подробнее »»

Что такое вакуумная (аспирационная) липосакция?

Стройная и подтянутая фигура – это не только эстетично, но еще и полезно для здоровья
Подробнее »»

Как убираться в доме, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекций

Пандемия коронавируса распространяется по миру, самое время понять, как можно предотвратить болезнь простой уборкой в доме, а значит, защититься и от других инфекций.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...