17.06 - 20:28

Внебрачные половые связи повышают опасность инфаркта


 

Любовные интрижки на стороне и романы на одну ночь - дело само по себе рискованное. Но для любителей внебрачных связей есть еще одна неприятная новость: повышение риска инфаркта, - пишет Daily Mail.

По данным исследования, случайный секс с большей вероятностью приводит к инфаркту, чем регулярная половая жизнь, а значит, супружеские пары остаются в преимуществе, отмечает автор статьи Дженни Хоуп.

Как полагают ученые из Медицинского центра Тафтс и Гарвардской школы здравоохранения, опасность инфаркта у тех, кто редко занимается сексом, почти в три раза выше, чем у тех, кто занимается им регулярно.

Чем активнее человек в целом - сексуально и физически - тем ниже риск инфаркта, говорится в выводах исследования, опубликованных в журнале Journal of the American Medical Association.

"Чтобы сердце было здоровым, надо стремиться к 30-минутной нагрузке средней интенсивности, такой как быстрая ходьба или работа в саду, не менее пяти раз в неделю, - отметила старшая кардиологическая медсестра британского фонда изучения сердечно-сосудистых заболеваний British Heart Foundation Эми Томпсон. - Секс дает нагрузку на сердце не более, чем подъем на несколько лестничных маршей, так что даже люди с болезнями сердца не должны его избегать

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...