17.06 - 15:08

Некоторые больничные бактерии плохо поддаются дезинфекции


 

Работники больниц озабочены бактерией Acinetobacter baumannii, так как она способствует возникновению резистентности других бактерий к антибиотикам у больных инфекционными заболеваниями, сообщили эксперты.

Золотистый стафилококк (MRSA), который нередко встречается в больницах, представляют большую угрозу для тяжелобольных пациентов. Уровень резистентности этой инфекции к антибиотикам составляет в настоящее время 30%. Результаты исследования были опубликованы в журнале Lancet.

По мнению авторов исследования, инфекционные заболевания, которыми чаще всего можно заразиться в больнице, являются общемировой проблемой. В больницах Великобритании проводятся постоянно меры по предотвращению распространения MRSA, и медики надеются, что это также поможет снизить распространенность бактерии Acinetobacter.

Бактерия Acinetobacter позволяет таким бактериям, как золотистый стафилококк, оказывать сопротивление дезинфицирующим средствам, и они продолжают жить на различных поверхностях в больницах. Что очень опасно для больных с ожогами и повреждениями кожи, т.к. у них повышается вероятность развития инфекционных осложнений.

Как правило, золотистый стафилококк может вызвать сепсис, пневмонию, а также инфицировать раны, нарушая их нормальное заживление.

Бактерии могут сохраняться длительное время на постельном белье, если не проводится специальная обработка, а также на руках из-за отсутствия надлежащей гигиены. По мнению ученых, Acinetobacter стойка к стандартному лечению, и, возможно, необходимо использование других антибиотиков, чтобы не ставить под угрозу здоровье людей, но для этого необходимо провести еще ряд исследований.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...