17.06 - 10:39

7 натуральных средств для укрепления сосудов и защиты от атеросклероза


 

Атеросклероз, или уплотнение стенок артерий, значительно снижает эффективность кровообращения. При этом стенки артерий теряют эластичность, что приводит к образованию тромбов и другим негативным изменениям. В сохранении нормального кровообращения важную роль играют антиоксиданты, которых много в свежих овощах и фруктах.

Народные целители при атеросклерозе также рекомендуют применять натуральные средства.

Экстракт жидкого чеснока

Принимать экстракт чеснока жидкого по 15 капель на молоке 3 раза в день.

Кукурузное масло

Принимать кукурузное масло по столовой ложке 3 раза в день в течение 3 недель, затем сделать перерыв на 3-4 недели, курс повторять 3-4 раза в год для профилактики и лечения атеросклероза.

Шиповник

Пить настой или отвар плодов шиповника (сушеных или свежих), а также плодов боярышника (20-25 г плодов на 250 мл кипятка), настаивать или варить не менее 5 минут на слабом огне, пить перед едой и на ночь по стакану.

Свежий сок лука и меда

Для профилактики и лечения атеросклероза полезно принимать смесь из равных частей свежего сока лука и меда. Принимать средство по чайной ложке 3-4 раза в день. Можно принимать по столовой ложке 3 раза в день за час до еды или между едой при рассеянном склерозе и атеросклерозе в течение 1-2 месяцев. Смесь хранить в темном прохладном месте.

Цветы и листья гречихи

Полезно пить настой или отвар из цветов или листьев гречихи. 1 чайную ложку измельченных цветков или листьев гречихи залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1,5- 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать средство по полстакана 3-4 раза в день.

Сок сырого картофеля

Выпивать утром натощак сок сырого картофеля (для получения сока достаточно картофелины средней величины. Измельчить ее на терке, отжать).

Мякоть тыквы

Свежую сырую мякоть тыквы съедать, начиная с 20-30 г, один раз в день, постепенно увеличивая дозу до 150 г 2-3 раза в день, за 20- 30 минут до еды. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца. После перерыва в 10-15 дней лечение повторить.

 

health info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали продукты, эффективно разжижающие густую кровь

Густая кровь повышает риски сердечно-сосудистых патологий, но существуют разжижающие ее продукты, – в их ряду имбирь, корица, чеснок, семечки и другие.
Подробнее »»

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...