27.05 - 16:48

Оценка тяжести туннельного синдрома


 

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести к уменьшению числа проведения тестов на нервную проводимость, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Доктор Veenesh Selvaratnam из больницы NHS Trust, Великобритания, представил результаты своего исследования на 12-ом конгрессе EFORT, проходившем в июне 2011 года в Копенгагене. Практическая часть научной работы проводилась в период с мая 2009 года по май 2010 года.
Selvaratnam и его команда осуществили проспективное исследование с применением новой балльной системы, в исследовании приняли участие 59 пациентов.

Исследователи сопоставили результаты с тяжестью состояния пациентов.

«Основываясь на данных нашего изыскания, мы считаем, что пациенты, которые набрали менее 8 баллов, нуждаются в исследовании нервной проводимости, чтобы подтвердить диагноз туннельного карпального синдрома. Однако, для пациентов, которые набрали 8 баллов и более вероятность наличия умеренной и тяжелой нервной проводимости будет выявлена в 93% случаев», - сказал доктор Selvaratnam. А это значит, что дополнительно проводить тест на нервную проводимость в таких случаях не нужно.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько спят богатые и бедные люди: научный эксперимент

Количество и качество сна влияет на материальное состояние человека
Подробнее »»

Онколог объяснила, что провоцирует быстрый рост опухолей

Есть много причин, ускоряющих рост опухолей
Подробнее »»

ТОП-8 способов восстановиться после лечения антибиотиками

Врач перечислила продукты, которые следует употреблять тем, кто восстанавливается после антибиотиков
Подробнее »»

Минздрав подал бюджетный запрос на помощь при остром инфаркте миокарда – Степанов

В Министерстве здравоохранения Украины подали бюджетный запрос на предоставление медицинской помощи при остром инфаркте миокарда, при этом отмечая, что стоимость лечения может отличаться в зависимости от сложности инфаркта и быть как выше, так и ниже базо
Подробнее »»

Как избежать гипертонии в 40 лет: основные факторы

Многие люди жалуются на гипертонию — повышенное артериальное давление, которое ухудшает общее самочувствие и приводит к развитию многих заболеваний.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua