|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 13:48
Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака| Болезни
У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Данное исследование подтвердило вред для организма при частом употреблении красного мяса, а также специалисты выяснили, что температура приготовления играет важное значение. Многие люди могут сократить риск возникновения панкреатического рака, если перестанут регулярно употреблять красное мясо, приготовленное на гриле, считают эксперты. По мнению ученых, подгоревшее мясо содержит несколько известных веществ, вызывающих рак, включая гетероцикличные амины. В исследовании приняли участие 62 тыс. человек. На протяжении более девяти лет исследователи следили за рационом питания и возникновением заболеваний у испытуемых. В результате панкреатическим раком заболели 208 человек, в рацион питания которых регулярно входило мясо, приготовленное на гриле. Специалисты утверждают, что риск возникновения рака возрастает на 60% у любителей хорошо прожаренного красного мяса. Эксперты надеются, что это исследование даст толчок для отказа от регулярного потребления красного мяса для многих людей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|