26.05 - 15:28

Риск заболеть различными формами рака у женщины зависит от роста


 
Британские исследователи выяснили, что риск заболеть различными формами рака у женщины зависит от ее роста, сообщает WebMD.

Сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные 1,3 миллиона женщин среднего возраста, которые начали участвовать в исследовании с 1996 по 2001 год и наблюдались в среднем 10 лет каждая. Во время наблюдения у 97 376 из них развился рак.

В частности были выявлены такие злокачественные новообразования как рак груди, яичника, матки и толстой кишки, а также меланома и лейкемия.

В ходе анализа полученных данных женщин разделили шесть групп в соответствии с их ростом. Средний показатель роста составил от 160 до 162,5 сантиметра. Разница между самой низкой и самой высокой участницами исследования была около 21 сантиметра.

Выяснилось, что чем выше женщина, тем больше она рискует заболеть какой-либо формой рака. В среднем с каждыми 10 сантиметрами роста показатель риска повышался на 16 процентов.

Причем эта закономерность не зависит от таких факторов как возраст, социально-экономическое положение, индекс массы тела, употребление алкоголя, физическая активность, возраст начала менструаций, использование оральных контрацептивов и гормональной заместительной терапии, а также других факторов риска развития опухолей. Зависимость риска рака от роста оказалась наименьшей, когда речь шла о связанных с курением опухолях у курильщиц.

Сопоставление полученных результатов с данными, полученными в предыдущих менее масштабных исследованиях, показало, что выводы ученых справедливы для жительниц Европы, Северной Америки, Австралии и Азии, где проводились аналогичные работы.

По словам исследователя Джейн Грин, точная природа выявленной взаимосвязи пока неизвестна. Предполагается, что она может быть связана с уровнями гормона роста или тем фактом, что в организме высоких людей большее число клеток, а значит, выше шанс их злокачественного перерождения.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов.
Подробнее »»

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

Названы фрукты, способные навредить печени

Важно есть их в меру.
Подробнее »»

Перекись водорода в косметологии и гинекологии

Перекись водорода – поистине многофункциональное средство. Она не только отлично справляется с обработкой ран, используется для осветления волос, но и является замечательным средством для ухода за лицом и лечения молочницы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua